Мода

Письмо редактора: Даша Жукова

Приглашенный редактор арт-номера VOGUE рассказала о том, что ее вдохновляет

Меня всегда впечатляли смелые люди. Те, кто предъявляет новый и дерзкий взгляд на обыденные явления или вещи. Смелые стирают границы, сочетают простое и сложное, высокое и низкое, прекрасное и безобразное, черпают идеи из массовой культуры.

Таков Джон Балдессари, выставку которого мы открываем в «Гараже» в сентябре. Великий комбинатор, он составляет произведения из готовых образов. Фрагменты фотографий, кадры из известных фильмов и текст подаются так, чтобы зритель увидел детали, на которые не обратил бы внимания. Бесконечные возможности интерпретации демонстрирует и классик московского концептуализма, мой любимый Илья Кабаков. Его инсталляции — это реальность с точки зрения разных персонажей, а живопись — взгляд на искусство через призму советских плакатов и детской иллюстрации.

Современное искусство, как и дизайн, долгое время преодолевало рамки, ломало каноны и стереотипы. Мода становится провокационной, дизайнеру требуется не меньше смелости, чем художнику, чтобы оставаться новатором, идти наперекор устаревшим мнениям.

Художественные поиски сегодня распространились во все сферы жизни. Мы сами можем и должны совершать открытия, быть дерзкими и смелыми, смотреть на вещи свежим взглядом, вдохновляться и вдохновлять.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: PATRICK DEMARCHELIER (1); JASON LLOYD-EVANS (2); BRIDGEMAN/FOTODOM (1); АРХИВ VOGUE (8)

Читайте также

Радости жизни

Как провести незабываемые каникулы в Санкт-Морице

Радости жизни

Январский номер Vogue уже в продаже

Выход в свет

Как прошел предновогодний коктейль Vogue в «Астории»

Edition