Мода

Полюса холода

По законам этого сезона классические шубы из каракуля и норки становятся авангардными

Первые леди

Мех водоплавающих – на острие моды. Бобровые шапки и воротники любили еще бояре и члены политбюро, но сейчас из меха бобра, нутрии и ондатры шьют практичные шубы и куртки. Носить их следует с нарочито женственными вещами – блузками и юбками-карандаш.

Интердевочка

Так одевались первые модницы Москвы в середине восьмидесятых: дорогая шуба из норки или соболя с фирменными джинсами и объемным свитером. Контраст повседневного и роскошного – в духе этого сезона.

Рок-лаборатория

Самый простой путь превратить статусную вещь в остромодную – добавить в наряд рокерскую кожу. Наденьте меховой жакет с кожаной юбкой или брюками и ботинками с металлическими пряжками – и образ в стиле Дебби Харри и Кортни Лав готов.

Гербовая печать

Даже эталон консерватизма – пальто до пола из каракульчи – может выглядеть авангардно, если дополнить его актуальными в этом сезоне штрихами русского стиля вроде двуглавых орлов на меховой шапке или сумке.

СТИЛЬ: SVETLANA TANAKINA. МАКИЯЖ: АЛЕКСЕЙ МОЛЧАНОВ/LANCÔME. ПРИЧЕСКИ: АЛЕКСАНДР ЗАВОДИЛКИН. МОДЕЛЬ: ЛИЗА ФОМИЧЕВА/AFM. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: КОНСТАНТИН СЫВАК. АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: ОЛЕСЯ СЕДОВА. ПРОДЮСЕР: ЕЛЕНА СЕРОВА. АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: ВАЛЕРИЯ ШКОЛЯР. РЕДАКЦИЯ VOGUE БЛАГОДАРИТ КУРОРТ «ПИРОГОВО» ЗА ПОМОЩЬ В ПРОВЕДЕНИИ СЪЕМКИ.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Alexey Kolpakov; JASON LLOYD-EVANS;

Читайте также

Мода

Металлизированный мех, шубы с цифровой печатью и другие тренды зимы

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Мода

Как моднице одеться в ЦУМе зимой. Часть 1

Edition