You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Красная книга Vogue

29 октября в продажу поступает коллекционный номер Red in Vogue. Главный редактор журнала Виктория Давыдова рассказывает, почему красный цвет так важен для моды и русской особенно

Красная книга Vogue

Хейли Клаусон. Фото: Терри Циолис. Vogue Россия, 2011

Красный — цвет страсти, цвет силы, цвет огня. Как только фотография моды обрела цвет, красный стал одним из главных в ее палитре. Коллекционный выпуск Red in Vogue, который вы держите сейчас в руках, поможет взглянуть на красный цвет другими глазами, позволит понять, что и когда он символизировал. Красная помада как символ соблазна. Красное платье как символ призыва и агрессии. Кровь как символ секса и смерти.

Red in Vogue — настоящая «Красная книга», собравшая самые ценные образцы того, что было и есть в модной фотографии. Классические шедевры Хорста, Ньютона, Пенна, Кларка, работы Демаршелье, Тестино, Майзела, а также снимки молодых современных фотографов.

В русской культуре красный цвет обретает дополнительные смыслы. Во-первых, само слово «красный» означало в русском языке «красивый», от красной девицы до Красной площади. Во-вторых, красный цвет часто ассоциируется с Россией, с революцией, с СССР. Так что русская тема — одна из доминирующих в Red in Vogue. Приятного просмотра!

Красная книга Vogue
Наталья Водянова. Фото: Паоло Роверси. Vogue Россия, 2014

Красная книга Vogue
Джерри Холл. Фото: Норман Паркинсон. Vogue UK, 1976

Красная книга Vogue
Саския Де Брау. Фото: Паоло Роверси. Vogue Россия, 2013

Красная книга Vogue
Кристи Терлингтон. Фото: Артур Элгорт. Vogue US, 1990

Красная книга Vogue
Кэтрин Макнил. Фото: Алекси Любомирски. Vogue Россия, 2015

комментарии / 0

оставить комментарий