You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

Russia in VOGUE

Главный редактор VOGUE Россия Виктория Давыдова о влиянии русского стиля на мировую моду

19 Ноября 2013

Russia in VOGUE

Русское влияние на стиль VOGUE, на историю мировой моды и на развитие фотографии и графического дизайна огромно. На страницах VOGUE на протяжении более чем вековой истории журнала появились тысячи русских лиц и имен. Не будем забывать, что один из главных людей в истории VOGUE — наш сооте­чественник Александр Либерман, многолетний редакционный директор издательского дома Condé Nast. Русский VOGUE, который выходит уже пятнадцать лет, сразу стал одним из трендсеттеров. Начиная от Бенуа с Дягилевым и продолжая Натальей Водяновой и Дашей Жуковой — на нас равняются, нам завидуют, нас обожают.


В коллекционный номер, который вы держите в руках, вошли портреты знаменитых русских, опубликованные в разное время в различных VOGUE — американском, английском, французском, итальянском, японском. Они неожиданны и разнообразны — от Иды Рубинштейн до Иосифа Бродского, от Эрте до Владимира Набокова, от Гала Дали до Никиты Михалкова. Вас ожидают известные и неизвестные модные съемки, вдохновленные Россией. Уникальные фотосессии, снятые великими фотографами для западных VOGUE в СССР в эпоху холодной войны. Многие из этих кадров увидят свет в России впервые, а другие, давно ставшие культовыми на Западе, окажутся открытием для нового поколения русских читательниц.


Мы расскажем и покажем, как триумфально завоевывали мир русские супермодели после падения железного занавеса. Продемонстрируем работы русских художников и дизайнеров, опубликованные на страницах западных VOGUE. Вспомним коллекции одежды, созданные под влиянием России, как знаменитые «Русские сезоны» 1976 года Ива Сен-Лорана. И наконец, мы заново напечатаем лучшие снимки, сделанные в Москве, Санкт-Петербурге, Суздале и других уголках России за пятнадцатилетнюю историю русского VOGUE суперзвездами мировой фотографии.


Коллекционный номер покажет уникальную, во многом неожиданную картину влияния России и русского стиля на мировую моду и — шире — на всю мировую культуру. Слово VOGUE прежде всего означает «мода». Русские не только никогда не выходили из моды, но и всегда диктовали ее. Доказательства — на этих страницах.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad