Мода

Шелковый путь

Новый подарок женщинам от дуэта Dolce & Gabbana — средства для ухода за кожей с волшебной формулой

Химики, биологи, инженеры, одетые в белоснежные халаты, деловито снуют по этажам научно-исследовательского центра в Сингапуре. Всего здесь работает пятьсот ученых из разных концов планеты, каждый — один из лучших в мире в своем амплуа.

А теперь представьте себе Таормину, Венецию или Капри, где в последние годы проходили показы Dolce & Gabbana Alta Moda — неторопливых женщин в кружевных платьях и в накидках с яркими цветами-аппликациями, которые наслаждаются беллини под южным солнцем.

Что общего между двумя этими картинами? То, что именно по заказу Доменико Дольче и Стефано Габбаны в Сингапуре разрабатываются их средства по уходу за кожей. Как и все, на чем написаны имена дизайнеров, новая линия обещает стать бомбой.

Пять лет назад Dolce & Gabbana представили миру коллекцию макияжа. Это была громкая премьера, и с тех пор выходящие каждый сезон помады, тени и пудры являются бестселлерами и в лондонском Harrods, и в нашем ЦУМе, обходя по продажам именитые марки, существующие десятки лет. В разработке каждого средства дизайнеры, известные перфекционисты, принимают непосредственное участие — отбирают цвета, придумывают, как будут выглядеть упаковки, тестируют текстуры.

С первых секунд работы над новым проектом Доменико и Стефано решили, что будут избегать слов «омолаживающий», «антивозрастной», «про­тив морщин» в применении к новым средствам. «Красивая кожа не значит кожа без морщин. Взгляните на Анну Маньяни, Монику Витти, Софию Лорен. Это были самые красивые женщины эпохи, — говорит Габбана. — Идеальная, полная жизни, она сияет, у нее здоровый цвет, но в ней нет фотошоповского глянцевого совершенства».

Именно такой эффект — сияющей здоровой кожи — создает на показах Dolce & Gabbana арт-директор марки по макияжу Пэт Макграт с помощью тона и пудры: «Модели могут быть с кошачьими стрелками на глазах или с красной помадой, но есть одна константа — сверкающая, как апельсины на сицилианском солнце, кожа».

Ингредиенты для придания коже того самого сияния и свежести ученые нашли в Японии — в небольшом городке недалеко от Токио, в префектуре Сайтама. Здесь выращиваются уникальные шелкопряды с золотыми коконами. Их личинки производят так называемый шелковый клей серицин — вещество, богатое аминокислотами.

«Если серицин может укрепить и защитить шелковую нить в коконе, представьте, что он может сделать с кожей?» — говорит профессор Пол Матс, один из разработчиков новых средств. К серицину добавили повышающий энергию клеток витамин B3 из пшеницы и регенерирующее оливковое масло из Италии.

Косметическая линия делится на две части. В базовой Essential — солнцезащитный крем и семь очищающих средств. Женщина Dolce любит драматичный, сексуальный макияж. «Поэтому у нее должен быть разнообразный выбор средств для очищения кожи — кто-то любит легкий пенящийся гель, обладательницы сухой кожи предпочитают масла, а кому-то достаточно тоника», — говорит Матс.

В линии Aurealux (от латинских aurea — «золотой» и lux — «свечение») — увлажняющий крем, гель для глаз, маска, сыворотка и эссенция. Пусть дизайнеры избегают слова «морщины», все эти средства отлично их разглаживают.

Попробовав новинки на себе, дизайнеры раздали их своим музам. Модели Кейт Кинг и Гинта Лапиня влюбились в тканевую маску, пропитанную серицином. «Я прилетела в Сингапур из Нью-Йорка, — рассказывает Кинг. — И никакого джетлага — наложила маску, и через десять минут кожа превратилась из папируса в шелк».

Парад планет

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана о своих музах, самых красивых женщинах мира

Кейт Кинг

Модель из Канады нежна и невинна. В ней вы видите душу сицилийских девушек, характер непорочной, но своенравной Анжелики из «Леопарда» Лукино Висконти.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт может сыграть в немом кино и получить за роль «Оскара» — ее глаза говорят с вами, даже когда она молчит. Мы влюбились с первого взгляда.

Бьянка Балти

Ее глаза — глубокого синего цвета, как море на Капри. Вы мечтаете погрузиться в них, как в знаменитый Голубой грот императора Нерона.

Линда Евангелиста

В Линде удивительным образом сочетаются женственность и мужественность, неспроста в начале карьеры она участвовала во многих наших мужских кампаниях.

Моника Беллуччи

Моника — идеальная красавица: в ней есть чувственность и сильный характер, как у всех великих итальянок, Софии Лорен и Моники Витти.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: JASON LLOYD-EVANS; ВАЛЕНТИН ЗОЛОТУХИН; GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU; REX FEATURES/FOTODOM.RU; АРХИВ VOGUE

Читайте также

Красота

Нужно ли выбирать крем по возрасту

Мода

Голубой и цвет лимонного крема — главное сочетание следующего сезона

Красота

Как выглядит первая многоразовая ватная палочка

Edition