You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Сиенна Миллер: «Только, пожалуйста, не пишите, что у меня идеальная жизнь! Все очень сложно»

Серьезная актриса и свободная женщина — в новом году открывает новую главу своей жизни

Сиенна Миллер: «Только, пожалуйста, не пишите, что у меня идеальная жизнь! Все очень сложно»

шелковое платье, Michael Kors Collection; золотые серьги, Sophia Vari

«Шампанского? Оно как раз охладилось», — тридцатитрехлетняя Сиенна Миллер с порога делает мне предложение, от которого не отказываются. И, получив ответ, немедленно извлекает из холодильника бутылку розе. Дело происходит в ее особняке на западе Лондона, и хозяйка встречает меня босиком, в свободном черно-белом топе из джерси, обнажающем хрупкое загорелое плечо. Над кухонным столом висят семейные фото, из окна открывается живописный вид на сад с розами и лавандой. За соседней дверью — гостиная с большим бархатным диваном и зелеными обоями в китайском стиле. На книжных полках: Теннесси Уильямс, Тобиас Вулф, коробка дисков с американским сериалом про жизнь Белого дома «Западное крыло».

И обстановка, и шампанское располагают к долгому неспешному разговору, но актриса намекает, что расслабляться нет времени: завтра у ее дочери Марлоу третий день рождения, и к нему нужно подготовиться как следует. Едва мы сели на диван, на пороге появляется отец девочки, британский актер Том Старридж, с кучей пакетов из магазина игрушек. Настоящая семейная идиллия! Сиенна делает глоток и, словно прочитав мои мысли, просит: «Только, пожалуйста, не пишите, что у меня идеальная жизнь. Все очень сложно! Это был изумительный год и в то же время паршивый».

Говоря «изумительный», Сиенна, конечно, имеет в виду карьеру. Ее план, озвученный в интервью Vogue в начале 2015 года, — «маленькие роли в серьезном кино потянут за собой главные партии» — сработал на отлично. Сыграв в драмах «Охотник на лис» и «Снайпер», она теперь снимается у обладателя «Оскара» Бена Аффлека в криминальной драме о бутлегерах «Ночная жизнь». А еще — в приключенческом фильме об освоении Бразилии «Затерянный город Z» у завсегдатая каннского конкурса Джеймса Грея. О том, что актрису приняли в мировую киноэлиту, свидетельствует и приглашение ее в жюри последнего Каннского фестиваля, где она не только блистала на красной дорожке в платьях Valentino, Balenciaga и Gucci, но и до хрипоты спорила с председателями, братьями Коэн, агитируя против одного из фаворитов конкурса. «Надеюсь, приглашая меня, они не рассчитывали, что я буду помалкивать», — подмигивает мне актриса.

В прошлом году Сиенна даже дебютировала на Бродвее в легендарном мюзикле «Кабаре», исполнив роль, которую до нее играли Лайза Миннелли и Джуди Денч. «Это эйфория, которую не с чем сравнить, — с восторгом вспоминает тот опыт актриса. — Работа на сцене, что называется, в прямом эфире — это взрыв адреналина: на него подсаживаешься, как на наркотик». 

Шелковая блузка, Elizabeth Avey; фетровый берет с вуалью, Piers Atkinson; золотые серьги, Sophia Vari
Шелковая блузка, Elizabeth Avey; фетровый берет с вуалью, Piers Atkinson; золотые серьги, Sophia Vari

Так какие у нее причины не любить уходящий год? «Ну знаете, — начинает подбирать слова она. — Если в одной области у тебя взлет, есть шанс, что в другой ты что-то упустишь». И вдруг как снег на голову: сообщает, что с Томом Старриджем, с которым прожили в любви и радости четыре года, они теперь просто друзья. Ну и, разумеется, заботливые родители Марлоу. Буквально на днях папарацци засняли их на острове Форментера недалеко от Ибицы: оказывается, бывшие возлюб­ленные решили провести отпуск вместе ради дочери. Грядущий день рождения Марлоу Сиенна и Том тоже отметят вместе — в загородном коттедже своих друзей, куда приедут все близкие, включая мать актрисы Жозефину и сестру Саванну. «Марлоу обожает это место, там можно лазить по деревьям и наблюдать за лошадьми на соседней конюшне», — говорит Миллер и улыбается. Том шуршит пакетами в прихожей. Никакого напряжения между ними, кажется, нет и в помине. 

Умение расстаться без шума и сохранить хорошие отношения — большое искусство, которое некогда скандальная it girl освоила на отлично. Ее расставание с Джудом Ло происходило совсем иначе. Измены, ссоры и примирения, перехваченные репортерами голосовые сообщения — за перипетиями ее личной жизни следила вся Англия. «До сих пор вздрагиваю, вспоминая то время, — говорит Сиенна. — Моя сестра даже боялась отпустить меня с племянниками в парк — за каждым кустом сидел человек с камерой». 

Но сегодня о ее фильмах говорят больше, чем о личной жизни, и этот факт она с полным правом может записать в список своих достижений этого года. Как и то, что поговорить действительно есть о чем. Скоро в прокат выйдет новая комедия Джона Уэллса «Шеф». В ней Брэдли Купер играет маститого парижского шеф-повара, который из-за череды неудач потерял свой ресторан, но собрал новую команду и отправился покорять Лондон. Его первую помощницу играет Сиенна. Ради роли она даже прошла курс кулинарного мастерства под руководством известного британского повара, обладателя мишленовской звезды Маркуса Уэринга. «Я готовила по семьдесят порций палтуса в день — кажется, мои руки до сих пор пахнут рыбой, — смеется актриса, провожая меня к двери. — Маркус даже звал меня к себе работать. Но кино мне пока интереснее, чем кухня».

комментарии / 0

оставить комментарий