Мода

В конце концов

Хотите менять прически каждый день, как Рианна? С новой технологией накладных волос это доступно всем

По сию пору со слезами на глазах вспоминаю, как, окончив школу, отстригла свои шикарные волосы — решила одним махом распрощаться с прошлым. Короткая стрижка была для меня символом независимости и самостоятельности. Но, увидев после перевоплощения себя в зеркале, я ужаснулась: новый мальчишеский образ в духе Линды Евангелисты категорически мне не шел. Во-первых, мое лицо не такое точеное, как у супермодели, и акцент сразу упал на широкие скулы, которые я всегда неосознанно скрывала волосами. Во-вторых, мне, двухметровой, стрижка добавила роста, из-за которого я и так комплексую.

Пришлось дождаться, пока волосы отрастут до плеч — и немедленно закупить в салоне красоты длинные накладные пряди. В те годы ими пользовались многие звезды: Николь Кидман и Кэмерон Диас признавались в интервью, что регулярно выходят с искусственными волосами на красные дорожки.

Купленные пряди, их было семь, пристегивались на заколки. Метод, как выяснилось, требовал сноровки: нужно было сначала начесать волосы у корней, а затем рассчитать точное расположение каждого локона и закрепить их по всему периметру на начес. В течение дня от заколок появлялся зуд, нестерпимо хотелось их снять. Когда собственные волосы отросли, я с облегчением выбросила искусственные в мусорный ящик.

Вновь вспомнить о существовании накладных волос меня заставили нынешние иконы стиля — Бейонсе, Рианна и Рита Ора. Все три меняют прически как перчатки — причем не только для красных дорожек и концертов. Бейонсе, например, даже на баскетбольный матч ходит с пышными локонами до талии, хотя ее натуральные волосы едва касаются плеч.

То же на подиумах: гигантские косы-шары на шоу Valentino, объемные распущенные волосы до талии у Versace, цветные дреды с вплетенными лентами из твида и бархата у Chanel, длинные косые челки у Anna Sui — в последние годы мы еще не видели такого количества причесок с искусственными волосами.

Даже записной поклонник всего самого натурального, парикмахер Сэм Макнайт не мог сдержать восторга за кулисами показов и расхваливал мне «гардероб для волос» Hair Dress от Balmain — волосы закреплены на леске, а не на заколках и надеваются и снимаются за пару секунд.

Почему бы и мне не попробовать? В Москве такие приспособления продаются в салонах Beauty of Russia и Grace Spa. Иду на примерку. Простая конструкция из одной широкой пряди на весь диаметр головы вместо семи маленьких, как раньше, на первый взгляд не внушает доверия — как же это будет держаться? Но парикмахер спокоен: собирает часть моих волос на затылке в пучок и надевает новые волосы, как ободок, вокруг пучка, который затем распускает. Я энергично мотаю головой: леска с волосами как была на месте, так и осталась. «Работают законы физики: накладные волосы держатся благодаря весу ваших собственных», — объясняет мастер.

И правда: день ветреный, но прическа сохраняется в целости и сохранности. К вечеру я и вовсе забываю, что мои пышные волосы не от природы, а от Balmain — легкие и абсолютно не ощущаются на голове. На следующее утро я самостоятельно закрепляю леску — на все про все ушло пять минут — и заплетаю две толстые косы. Теперь и сама Линда мне позавидовала бы.

Искусственный разум

Чтобы сохранить накладные волосы в идеальном виде, используйте шампуни, маски и средства для укладки с мощными увлажняющими компонентами, иначе они начнут электризоваться. Мойте их по мере загрязнения шампунями без сульфатов и выбирайте щетки с натуральной щетиной – они меньше повреждают волосы.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: ASON LLOYD-EVANS; ВАЛЕНТИН ЗОЛОТУХИН; Adam Katz Sinding | Le 21ème; INDIGITALIMAGES.COM; CN RUSSIA PHOTOSTUDIO

Читайте также

Красота

5 домашних средств для поддержания естественной красоты волос

Красота

Как приготовить домашнюю маску для волос: рецепт Приянки Чопры