1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

Юность пестра

Почему дизайнеры летом предлагают взрослым одеваться как герои сериала «Беверли-Хиллз 90210», знает Настя Лыкова

13 Июня 2013

Юность пестра

«Тетя Настя, тетя Настя, какие у вас кеды классные!» — ко мне по улице дачного поселка прикатили на великах три хохочущие четырнадцатилетние девицы. Я знаю их с рождения и даже раньше — потому что выросла в этом дачном поселке и сама была не лучше. «Кеды, — говорю я им назидательно, — сделал американский дизайнер Джон Варватос. Знаете такого? Стыдно, девочки! А знаете, что Givenchy и Céline в этом сезоне совместно с Vans выпустили skate-shoe из питона и зебры? Тоже нет? Ну а что такое кроп-топы, вы, милые, в курсе? Нет? Вот и катитесь!» — с чувством хорошо проделанной воспитательной работы я залезаю в машину, достаю оттуда рюкзак своей мечты Pierre Hardy и иду по дорожке к дому.

Разве что на подмосковной даче девочкам на великах может показаться, что взрослая женщина странно выглядит в кедах и с рюкзаком. А те, кто последние два сезона посещает модные показы, знают — скейтерские бермуды, серферские майки, бейсбольная форма, худи, как у восходящих звезд хип-хопа, и прочие составляющие того, что принято называть общим словом streetwear, являются сейчас для дизайнеров не меньшим источником вдохновения, чем, скажем, итальянское кино шестидесятых. Streetwear — это очень весело, очень сексуально (помните «Ромео и Джульетту» База Лурманна?) и еще очень расслабленно. А сейчас — и про это в один голос говорят байеры московского ЦУМа и нью-йоркского Barneys — пришло такое время, когда покупатели самого разного возраста хотят выглядеть именно расслабленно.

Так, чтобы можно было утром выйти из дома, забросить детей в школу, предварительно прокатившись с ними разок с горки во дворе, потом, не переодеваясь, отправиться на парочку встреч по делу, потом — на рынок за якобы «фермерскими» овощами, ну и так далее, до самого вечера и даже позже. И разве что к ночи поменять кеды Christian Louboutin на каблуки той же марки. Это совсем не значит, что в дело пойдут треники «с пузырями» и футболка для аэробики: расслабленные вещи должны быть одновременно удобными, прекрасно сидящими, отлично скроенными и сшитыми из дорогих тканей. Так бывает? Бывает, и еще как!

из

Туфли из атласа и кожи, Givenchy

Шелковый бомбер, Etro

Хлопковая кепка, Kenzo for New Era

У Stella McCartney, 3.1 Phillip Lim и Reed Krakoff этой весной можно выбрать прозрачную шелковую или расшитую куртку-бомбер. Ветровку из нежной перфорированной замши предлагает вполне консервативная марка Loewe. Спортивные брюки, в которых и в пир, и в мир, показали Christopher Kane, 3.1 Phillip Lim. А новая марка Trager Delaney, которую успела оценить Рианна, этой весной рекомендует облачиться в роскошные шелковые бледно-розовые скейтерские бермуды с золотой цепочкой на левом боку. Дизайнеры Opening Ceremony третий сезон работают для Kenzo: и на новом месте Умберто Леон и Кэрол Лим успели перевыпустить свитшот с тигром.

Именно о таком мечтает каждая восьмиклаcсница, и если по какой-то несправедливости у вас подобного свитшота не было — смело покупайте его теперь. Видимо, это и есть та самая вторая танцующая молодость, о которой мне рассказывала мама. Когда уже знаешь, что такое качество и красота, но еще не хочешь затягивать себя в футляр буржуазного вкуса.

Делай как я


Советует стилист Оксана Он

  1. Я никогда не ношу спортивную форму целиком, а смешиваю ее с женственными вещами. Толстовку с шифоновой юбкой, олимпийку или бомбер с юбкой-карандаш.
  2. В этом сезоне кепки можно носить с чем угодно. Наденьте ее со смокингом – и из вечерней одежды он превратится в дневную.
  3. Кроссовки – последнее увлечение дизайнеров. Их делают из замши и даже экзотической кожи. Осенью носите их вместо сапог с пальто и тренчем.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad