Надежда Оболенцева и Влад Высоцкий (Séxstasy) в Vika Gazinskaya на гала-вечере Russia in Vogue

Три разных образа, вдохновленных 1970-ми и знаковыми элементами бренда Вики Газинской
Надежда Оболенцева и Влад Высоцкий  в Vika Gazinskaya на галавечере Russia in Vogue
Влад Высоцкий, Вика Газинская и Надежда Оболенцева. Фото: Алена Чендлер

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

Влад Высоцкий, Вика Газинская и Надежда Оболенцева

 Фото: Алена Чендлер

Для гала-вечера Russia in Vogue Вика Газинская взялась создать три специальных образа — для Надежды Оболенцевой, диджея Влада Высоцкого (Séxstasy) и себя. Работать с красным цветом Вика любит и уверяет, что этот цвет «выразителен и говорит сам за себя». 

Бело-красное платье для Надежды собрало все знаковые элементы бренда Vika Gazinskaya — нестандартный архитектурный крой, фирменную асимметричную волнообразность, женственность,  роскошные ткани и посадку на фигуре. «В этом наряде Вика не изменила себе — пропорции, чистота линий и геометрия. За это я и люблю одежду Vika Gazinskaya», — подчеркивает муза. 

Вика Газинская и Надежда Оболенцева

При создании образа для Влада Вика вдохновлялась любимой эпохой диджея — 1970-ми. «Я взяла за основу два наших женских жакета. Надев один из них, прямо на Владе мы убрали «женское» (объем на груди, например) и просто добавили длину рукава. А со второго жакета взяли лацканы и воротник. Пиджак у нас из алого бархата с винтажными пуговицами в стиле барокко. Брюки клеш с завышенной талией — это то, что любит сам Влад, и я разделяю его любовь. Я обожаю рок-н-ролл начала 1970-х и не раз вдохновлялась глэм-роком. Под жакет мы решили надеть тонкую полупрозрачную блузу из нашей коллекции весна-лето 2017. Это прототип блузы эпохи барокко — героя фильма «Контракт рисовальщика» Питера Гринуэя. Мне хотелось добавить еще один яркий элемент — так появилась брошь, крой которой взят с одного из моих демикутюрных платьев», — рассказала Вика. В процессе создания образа мы много смеялись. «Я очень ценю ту легкость, с которой Вика подходит к процессу, ее заряжающую на творчество энергию и, конечно же, невероятно красивые вещи и узнаваемый почерк», — делится Влад. 

Влад Высоцкий

Vika Gazinskaya
Vika Gazinskaya

Для себя Вика создала новое красное платье с умышленно гипертрофированным воланом, который обрамляет зону декольте. «Крой вновь вдохновлен 1970-ми, но не рок-н-роллом, а голливудским шиком. Силуэт А-образный, но я решила «сломать» его тугим поясом и подчеркнуть талию». 

Вика Газинская

Vika Gazinskaya

Макияж Марии Кокориной @mariaoniskova

Vika Gazinskaya

Вика решила дополнить образ ярким макияжем и доверила его визажисту Марии Кокориной.  «Я уже лет десять не делала такой яркий макияж, но здесь захотелось оторваться! Выбирали между перьями и жемчугом — остановились на последнем». 

Влад Высоцкий, Вика Газинская и Надежда Оболенцева

Фото: Андрей Байда