Мода

В руки ножницы

Новые челки, или так называемый «эффект Руни Мары», — тенденция, пришедшая из Голливуда

Все началось в Голливуде: Джессика Бил, Риз Уизерспун, Лив Тайлер, Рэйчел Макадамс почти одновременно взяли и отрезали челки.

img-the-rooney-mara-effect_193816736999.jpg_article_gallery_slideshow_v2.jpgimg-the-rooney-mara-effect_193816736999.jpg_article_gallery_slideshow_v2.jpg

Руни Мара на вручении премии «Оскар»-2012

Затем важным трендом стали называть подражание звезде «Девушки с татуировкой дракона» Руни Маре, с ее ярко-красными губами, полупрозрачной молочной кожей, темными волосами — и, конечно, короткой челкой. Действительно, по подиумам от Нью-Йорка до Милана прокатилась настоящая «короткая волна» челок.

marni00360big.jpg

Marni

Versace

Versace445567.jpg

Versace

AW12B-AntonioBerardi-002.jpg

Antonio Berardi

Iceberg.jpgIceberg

Iceberg.jpg**Iceberg.jpg

Iceberg

Сравните то, что делал парикмахер Пол Хэнлон за кулисами Marni, и до этого — Гвидо Палау на backstage Versace. Настоящие челки и челки-накладки были замечены на шоу Iceberg, Calvin Klein Collection и в Лондоне — на Antonio Berardi. Впрочем, некоторые стилисты все же отрицают связь новой моды на челки с Руни Марой. Гвидо Палау говорит, что возникшая у модных критиков ассоциация его работ с Марой — чистая случайность, но в то же время он восхищается уникальным стилем Руни: «Впервые за долгое время мы увидели, что актриса на красной дорожке выглядела прекрасно в платьях такого экстремального кроя».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

6 самых ожидаемых событий Недели моды в Нью-Йорке

Мода

Главные тренды Недели моды в Нью-Йорке

Радости жизни

Ника Белоцерковская, Игорь Чапурин и Резо Гигинеишвили — о том, как важно иметь помощников в любом деле

Edition