Радости жизни

10 работ, ради которых нужно поехать в парижский Фонд Louis Vuitton

Даже если вы были в нью-йоркском MoMA, эти работы обычно там увидеть нельзя

11 октября в парижском Фонде Louis Vuitton открылась выставка «Быть современным: МоМА в Париже», экспонатами которой стали шедевры из постоянной коллекции легендарного нью-йоркского Музея современного искусства. Уникальность экспозиции для искушенного зрителя в том, что эти работы в MoMA вы, скорее всего, никогда не видели, так как они не являются частью постоянной экспозиции. И вот в Париже у вас есть возможность увидеть скрытые в запасниках знаковые работы действительно больших художников.

1. *«Птица» Константина Бранкузи* (см. на фото выше) — идеальное воплощение изящной формы, отлитое в бронзе. 2. *Фрагмент фасада здания Штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.* Если вы никогда не видели шедеврального произведения середины XX века, построенного группой архитекторов, в которую среди прочих вошли Ле Корбюзье и Оскар Нимейер, этот «кусок» конструкции, идеальный в своей лаконичной простоте, заставит вас во время следующего визита в Нью-Йорк наведаться в район Первой авеню, между 42-й и 48-й улицами близ Ист-Ривер.

  1. 1

    «Кадры из фильма» Синди Шерман — инсталляция из 70 черно-белых фотографий, на которых художница экспериментирует с множественностью собственной личности, занимает целую комнату первого этажа.
  1. 1

    В напоминающей высотой своих потолков комнате второго этажа Фонда можно погрузиться в транс под звуки инсталляции Джанет Кардиф «Сорокаголосое песнопение».
  1. 1

    Эльсуорт Келли — мастер работы с геометрическими формами и чистыми яркими цветами. Его работы (в том числе эти «Цвета для большой стены») вдохновляют соратников по цеху и дизайнеров одежды по всему миру с 50-х годов прошлого века по сей день.
  1. 1

    Работа «Аккумуляция No. 1» культовой японской художницы Яёи Кусамы представляет собой кресло, состоящие из гигантских «ворсинок» в форме фаллоса. Еще вопросы?
  1. 1

    Природа человеческой натуры — его надежды, мечты и желания — в одной работе Брюса Наумана «Человек/нужда/желание». Видеопост, которой точно украсит ваш Instagram.
  1. 1

    Монохромная абстракция Джексона Поллока «Эхо номер 25» 1951 года (на фото внизу) представляет собой яркий пример серии мрачных «Черных листов» американского художника и очень эффектно висит в центре зала, где большая часть работ, включая произведения Джорджии О'Кифф, Барнета Ньюмана и Марка Ротко, выполнены в жизнерадостной цветовой гамме.
  1. 1

    «Тонущая девушка» Роя Лихтенштейна украшает один из постеров к выставке и просто является отличным примером поп-арта, в котором некоторые девушки узнают себя.
  1. 1

    Один из тридцати портретов державшего пистолет Элвиса Пресли, сделанный Энди Уорхолом. Этот монохромный «Двойной Элвис» когда-то принадлежал Бобу Дилану и был обменян им на диван. В Фонде Louis Vuitton Элвис, помимо прочего, еще и выставлен очень эффектно. Приезжайте и убедитесь сами.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Гости открытия Дома Louis Vuitton в Лондоне

Радости жизни

Выставка Шарлотты Перриан в Fondation Louis Vuitton: главное

Мода

Гости коктейля по случаю 15-летия бутика Louis Vuitton в ГУМе

Edition