Хрустящий или жидкий горячий — шоколад все обожают в любых формах. Самым преданным сладкоежкам — дорога в Париж, на Салон шоколада. На пять дней, с 28 октября по 1 ноября, вам уготовано гастрономическое наслаждение произведениями лучших мировых шоколатье и интересные лекции о процессе приготовления шоколадных десертов, начиная с этапа сбора какао-бобов до превращения их в шоколадный батончик. Вот вам целых четыре причины провести скорые длинные выходные, не щадя живота, во французской столице.
Инсайдерский взгляд на производство какао
Плантаторы из Колумбии, Бразилии, Перу, Мексики, Ганы, Венесуэлы и Кот-д’Ивуара расскажут гостям Salon du Chocolat о своей работе — как выращивают и собирают какао и как международные шоколадные компании помогают им не наносить ущерб экологии.
Обязательно послушайте лекцию «Аромат, разнообразие и земля» о том, как устроен какао-рынок в Перу, на «Быть шоколадным ремесленником» расскажут о том, какой путь проходят какао-бобы от фермеров до шоколатье. А основатель и главный кондитер Éclair de Génie Кристоф Адам приготовил для вас целый мастер-класс.
Новые шоколадные тенденции
Несомненно, все гастрономы сегодня держат курс преимущественно на здоровую и правильную еду, и кондитеры не исключение. Полезному шоколаду, возвращению культуры медленного осмысленного завтрака, безглютеновой выпечке и многим другим кулинарным тенденциям посвятят аж 40 лекций.
Самые классные: «Здоровая выпечка: 0% сахара, 100% здоровья» и «Шоколад — еда для хорошего самочувствия».
Самые неординарные начинки — в японском шоколаде
Как и все в Японии, шоколад в Cтране восходящего солнца тоже особенный. Местные кондитеры расширяют наши представления о возможных шоколадных наполнителях дальше соли, перца и чая матча. Саке, юдзу, черные кунжутные семена — надеемся, вы готовы к новым гастрономическим открытиям. Эксперименты начинайте с вафель под японским соусом из какао и саке.
Узнать больше о безграничных возможностях японских шоколатье приходите на демонстрацию традиционных какао-кейков и дегустацию моношоколада с японскими ароматами.
Вы тоже так можете
Но, конечно, самое интересное — повозиться с обожаемой густой липкой массой. Мастер-классы и уроки с рецептами будут давать Лорен Дюшан, его правая рука Фабьен Ле Моал и другие парижские кондитеры. Ничего сверхъестественного, только то, что вы сможете повторить дома. Детей не обделят вниманием тоже: шоколадный дизайн, украшение бисквитов и производство какао-масла — прогулять не захочется даже самому шкодливому поваренку.
Marie Périer/Vogue.fr
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.