You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Афиша

Драгоценная ретроспектива

4 декабря в Grand Palais открывается уникальная выставка украшений Дома Cartier

8 Ноября 2013

Ювелирно-часовой Дом Cartier вписал свое имя и во всемирную историю, и в историю искусства — произведения ювелиров-виртуозов передаются по наследству в монархических и аристократических семьях, блистают на самых красивых и самых талантливых актрисах, царят в музейных коллекциях и бьют рекорды на крупнейших мировых аукционах.

Помолвочное кольцо для Грейс Келли, 1956 г. — платина, бриллианты

Об этом триумфальном марше длиною более чем в полтора века Дом не устает рассказывать. Очередное повествование будет состоять из более чем шести сотен произведений высокого ювелирного искусства, эскизов и фотографий, которые к 4 декабря разместят в Grand Palais кураторы выставки Cartier. Le Style et l’Histoire.

Брошь для Уоллис Симпсон, 1940 г. — платина, золото, рубины, сапфиры, бриллианты, изумруды и цитрины

Ювелирные изделия Дома — от классических украшений, достойных «Короля ювелиров», до творений в стиле ар-нуво, поражающих геометрией форм и экзотическим дизайном, — ярко отражают изменения вкуса и правил поведения на протяжении полутора столетий. Украшения, наручные и настольные часы, практичные, но изысканные предметы повседневной жизни — посетителей ждет художественно-историческая выставка.

Портсигар для Жанны Туссен, 1949 г. — золото, платина, лак, перламутр, бриллианты

Сами по себе произведения искусства, творения знаменитого ювелирно-часового Дома представлены в контексте меняющегося стиля жизни. Со времени своего основания в 1847 году Дом Cartier — настоящая творческая лаборатория, где создавались невиданные прежде формы. Поэтому история Дома — это искусство его опытных ювелиров, создающих украшения и аксессуары ради их красоты, а не только для практического применения.

Каминные часы, 1926 г. — золото, платина, цитрин, розовые бриллианты, жемчуг, красная и черная эмаль, агат, изумруд, нефрит, корал, оникс

Посетители увидят уникальные произведения, ставшие неотъемлемой частью истории Дома. Так, Cartier невозможно представить без произведений часового искусства, поэтому в экспозицию включен поразительный ансамбль из 15 «таинственных» часов, стрелки которых словно парят в воздухе.

Брошь, приобретенная Уоллис Симпсон, 1949 г. — платина, бриллианты, сапфиры

Гости экспозиции словно бы окажутся на страницах увлекательного романа, где в каждой главе царит своя неповторимая атмосфера, а все предметы рассказывают собственные увлекательные истории, из которых складывается яркая и богатая событиями судьба Дома Cartier.

Колье для Дейзи Феллоуз, 1939 г. — платина, белое золото, сапфиры, изумруды, бриллианты и рубины
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad