You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Два изящных цвета

В Бостоне открылась невероятно чувственная выставка черно-белых работ Херба Ритца, часть из которых в мае приедет в Москву

Два изящных цвета

Музей изящных искусств в Бостоне открыл для гостей красивейшую экспозицию снимков Херба Ритца. Эта выставка работ фотографа и режиссера во многом повторит ретроспективу Herb Ritts: WORK, показанную там же и ставшую безумно популярной еще при жизни мастера, в 1996 году. «Он был художником, активно опровергающим положение о том, что нельзя найти истинное вдохновение в выгодном на рынке предложении», — считает куратор выставки Джеймс Лейтон.

Он публиковал свои коммерческие съемки для ведущих модных Домов мира уровня Giorgio Armani и Chanel в формате полноценных фотоальбомов и снимал видеоклипы для Мадонны и Джанет Джексон. Объектив Ритца запечатлел множество выдающихся личностей — от далай-ламы, Стивена Хокинга и Рональда Рейгана до Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Он был ведущим американским фотографом моды 80-х и 90-х, и его чувственные черно-белые снимки поразительно актуальны даже сегодня. Например, последняя рекламная кампания Calvin Klein c Джастином Бибером и Ларой Стоун поразительно напоминает кампанию Херба Ритца для этой же марки с Марком Уолбергом и Кейт Мосс, снятую еще в 1992 году.

Экспозиция в Музее изящных искусств в Бостоне продлится до 8 ноября, однако некоторые работы приедут в Москву на выставку «На свету» уже через пару месяцев. С 13 мая по 28 июня работы Херба Ритца будут показаны в Мультимедиа Арт Музее в рамках IX Международного биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2015».

























Марк Уолберг и Кейт Мосс в рекламной кампании Calvin Klein 1992 года. Фото: Херб Ритц




Сильвестр Сталлоне и Бригитта Нильсен, Лонг-Айленд, 1987. Фото: Херб Ритц




Платье Versace, вид сзади, озеро Эль-Мираж, 1990. Фото: Херб Ритц




Мадонна, Токио, 1987. Фото: Херб Ритц




Мик Джаггер, Лондон, 1987. Фото: Херб Ритц




Клаудия Шиффер, Палмдейл, 1992. Фото: Херб Ритц




Татьяна с головой, покрытой вуалью, непроницаемый взгляд, Джошуа-Три, 1988. Фото: Херб Ритц

комментарии