You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Афиша

Ласковый и нежный зверь

В начале марта аукционный дом Sotheby’s представит выставку «Мишки как символ времени», где наш ласковый Миша будет соседствовать с пандами Уорхола

1 Марта 2015

Швейцария, медведь-художник в своей студии с друзьями, 1960 год (£500—700)

С 4 по 12 марта 2015 года историческое здание Sotheby’s на Нью-Бонд-стрит превратится в медвежье царство, наполненное необычными предметами искусства и любопытными безделушками. Аукционный дом устраивает выставку «Мишки как символ времени» и трехдневные торги, на которые будет выставлена коллекция, собранная по всему миру неизвестным странствующим коллекционером, посвятившим многие годы жизни своему медвежьему увлечению. 10, 11 и 12 марта с молотка уйдут как действительно значимые по своей художественной ценности работы мастеров послевоенного периода и современного искусства, так и бесчисленные декоративные предметы малых форм, а также украшения для домашнего декора XIX века.

Швейцария, четыре стула, 1890 год (£3000—5000)

«Мишки как символ времени» — возможно, самая необычная выставка, организованная Sotheby’s за все 270 лет своего существования. Вам представится уникальная возможность увидеть и приобрести работы Херста, Уорхола и Кунса а также арт-объекты и предметы, послужившие источником творческого вдохновения. «Когда еще вам удастся побывать на аукционе Sotheby’s, где одновременно продается работа Ротко и банка из-под кока-колы?» — рассказал Алекс Бранчик, глава лондонского отдела современного искусства Sotheby’s. И правда, охват стилей и жанров поразителен — от признанных мастеров Уорхола и Херста до произведений русского прикладного искусства, от изысканной классики до забавного китча. О широчайшем художественном диапазоне этой коллекции говорит и разброс стартовых цен на представленные предметы: от £20 до более чем £2 000 000. 

Россия и Германия, пресс-папье, XIX век и позднее (£3000—5000)

Помимо бесчисленных интерпретаций образов медведей страстного коллекционера увлекает еще и процесс собирательства декоративных черепов. Они и стали лейтмотивом второй части коллекции. Мраморные черепа времен эпохи Возрождения, этнические мексиканские, принадлежавшие к театральному реквизиту XIX века, — все они будут представлены в Лондоне наряду с хорошо нам знакомым олимпийским ласковым Мишей.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad