Радости жизни

Анатомия страсти

Новая книга Колина Макдауэлла «The Anatomy Of Fashion: Why We Dress The Way We Do»

В сентябре на полках магазинов появится новая книга Колина Макдауэлла, автора многочисленных статей о моде, известного иллюстратора и комментатора. «The Anatomy Of Fashion: Why We Dress The Way We Do» можно считать авторитетным справочником: автор опирается на антропологические и социологические исследования, чтобы вдохнуть жизнь в историю первых нарядов и украшений, которая, казалось бы, уже канула в Лету.

«The Anatomy Of Fashion» содержит сотни фотографий, иллюстраций, кадры из фильмов, в том числе работы дизайнеров и художников, как Ив Сен-Лоран и Ян ван Эйк, Микеланджело и Коко Шанель, и является по-настоящему интересной и визуально наполненной.

В первой части «The Anatomy Of Fashion: The Body Unclothed» рассматриваются основные элементы дизайна одежды — цвет, рисунок, ткани, фасон. «The Body Anatomized» уделяет пристальное внимание различным частям тела — от макушки головы до кончиков пальцев ног, в то время как последний раздел «The Body Clothed» содержит краткие тематические статьи о том, как предметы одежды складываются в определенный образ. Книга завершается уникальной временной шкалой, посвященной наиболее важным событиям в истории одежды за ​​последние 40 000 лет.

Колин Макдауэлл отправляет своих читателей в увлекательное путешествие, раскрывающее сотни тайн и загадок на каждом углу. Из книги «The Anatomy Of Fashion: The Body Unclothed» вы узнаете, почему белый цвет считается цветом траура в Индии, почему до 1860 года обувь для правой и левой ноги имела одинаковую форму, кто начал носить первые бюстгальтеры и на что намекали женщины в Елизаветинскую эпоху, обнажая грудь.

«The Anatomy Of Fashion» будет интересна всем модницам и модникам, любителям истории, да и вообще каждому, кто хотя бы раз задавался вопросом: почему мы одеваемся именно так, как одеваемся?

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Книги

Bon Mots: новая книга c мудростями Дианы Вриланд

Радости жизни

«Ничто не может помешать нам любить». Звезда «Гоголь-центра» Ян Гэ застряла из-за вируса в Берлине и сняла первую короткометражку