Чем моднице заняться на этих выходных в Москве

Вашему вниманию — интересные выставки и приятные гастрономические новинки в городе
Мероприятия в Москве выставки и меню ресторанов 89 сентября

Тем, кто на эти не по-сентябрьски теплые выходные останется в Москве, предлагаем заняться очень интересными вещами. Во-первых, сходить на две обсуждаемые выставки — будете жалеть, если пропустите. Во-вторых, продегустировать кое-что интересное, что приготовили вам в двух московских заведениях — любимом годами и, наоборот, совсем новом, но в обоих, что приятно, позаботились о вашем здоровье. Все подробности — ниже.

Изучите творчество Ильи и Эмилии Кабаковых в Новой Третьяковке

Помните, в прошлом году в лондонской галерее Tate Modern, а весной и в «Эрмитаже» показывали масштабный выставочный проект о творчестве важнейших в истории современного искусства русских художников — «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех»? Наконец он добрался и до Москвы — проект, который готовили силами трех музеев, с сегодняшнего дня можно увидеть в Новой Третьяковке на Крымском Валу. Выставка — самая большая из когда-либо проходивших (а их было больше пятисот), здесь будет все, что Кабаков сначала один, а потом и с женой, создавал начиная с 1960-х годов.

Побывать за кулисами мастерских Hermès в Музее Москвы

В Музей Москвы всего на 10 дней (до 14 сентября) приехал путешествующий по всему миру проект «За кулисами». Его придумали, чтобы познакомить клиентов с работой ремесленников, создающих для Hermès изделия исключительного качества. Во втором павильоне музея расположились за рабочими столами кожевник, перчаточник, гравер и печатник по шелку, создатель галстуков, кеттельщица, художник по фарфору, седельник и мастер-стеклодув. При вас на протяжении целого дня они расписывают тарелки, обрабатывают кожу и шьют из нее перчатки, собирают детали сумок Kelly, разрабатывают, а потом и поэтапно наносят рисунок на шелковые платки. Предупреждаем: выставка вызывает непреодолимое желание тут же отправиться в ближайший бутик Hermès за каким-нибудь ценным изделием.

Продегустировать новое меню в Bosco Fresh&Bar

В Bosco Fresh&Bar новый шеф и, разумеется, новое меню. С приходом Артема Горчакова в репертуаре любимого кафе на Красной площади появились блюда для приверженцев здорового питания. Теперь к завтраку тут пекут свой банановый хлеб с орехами и подают яйцо бенедикт на картофельных крокетах с гуакамоле, а белый омлет — со шпинатом и фермерским козьим сыром. Точно, как это делают в Калифорнии. А если окажетесь здесь в обед, отведайте морковно-имбирный крем-суп с фенхелем, кинзой и кешью. Для тех, кто в кулинарных изысках себя не ограничивает, в меню найдется и самый правильный оливье, и стейки из мраморной говядины, и том-ямы, и устрицы.

Попробовать коктейли без сахара в Less Sugar Bar

Чтобы вам не было мучительно стыдно перед весами, тренером и подсчитывающим калории приложением после веселого вечера в компании друзей, решение нашли Анна Свердлова и Марина Знаменская. Девушки открыли на Патриарших Less Sugar Bar — в заведении, как ясно из названия, коктейли придумали такие, чтобы в них было меньше рафинированного сахара. Поэтому в составе вместо привычных сиропов — мед, топинамбур, агава и другие натуральные подсластители. Звучит заманчиво, особенно вкупе с позициями из небольшого меню — брускеттой с авокадо, лаймовым сыром и маслом из грецкого ореха, страчателлой с инжиром, а также десертами с лавандой, соленой карамелью или черникой и базиликом.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.