Что делать на гастрономическом фестивале Twins Science братьев Березуцких

Два дня лекций и ужины с сильнейшими
Что делать на гастрономическом фестивале Twins Science братьев Березуцких

Иван и Сергей Березуцкие. Фото: Владимир Васильчиков, Vogue Россия, октябрь 2019

Прежде чем начнется интенсив Ikra Talks, свой фестиваль о еде устроят шеф-повара братья Березуцкие, в этом году поднявшиеся с рестораном Twins Garden на 19-ю строчку рейтинга The World's 50 Best Restaurants. В программе на 7 и 8 ноября — все о технологиях в гастрономии, от бесплатных лекций до грандиозных ужинов на оба вечера. Twins Science продолжает взятый братьями курс: один из них — адепт фермы и сельского хозяйства, второй — приверженец передовых технологий. Чтобы продолжать учиться и расти, а также передавать знания молодым шеф-поварам, Березуцкие пригласили в Москву десяток профессионалов, от Митсухару Тсумуры, открывшего в Лиме Maido, лучший ресторан Латинской Америки, до американца Харольда Макги, пишущего книги о еде и химии.

Йорис Бейдендейк (Rijks, Амстердам); Массимилиано Алаймо (Le Calandre, Падуя)

Все лекции состоятся в Цифровом деловом пространстве, гостевые ужины пройдут на базе Twins Garden. В четверг, 7 ноября, можно послушать представителей российской фирмы 3D BioPrinting Solutions, научного журналиста Боба Холмса и самих братьев Березуцких, после обеда выступят вышеупомянутый Митсухару Тсумура, Ориол Кастро, один из шеф-поваров барселонского Disfrutar (2 звезды Michelin, 9-е место в The World's 50 Best Restaurants), а также журналист и исследователь гастрономической культуры Анна Кукулина. Вечером Twins Science продолжится ужином в шесть рук: на кухню ресторана братьев Березуцких вместе с ними выйдет Йорис Бейдендейк из амстердамского Rijks (1* Michelin) при Рейксмузеуме.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

8 ноября возвращайтесь на лекции шеф-поваров Андрея Шмакова и Массимилиано Алаймо — в 2002-м этот итальянец стал самым молодым лауреатом трех звезд Michelin, ему было 28, — а еще на круглый стол «Значение терруара в гастрономии». В ЦДП также выступят Герт де Мангелеер, бывший владелец трехзвездного ресторана Hertog Jan в Брюгге, Йорис Бейдендейк и писатель Харольд Макги. Завершить пятничный вечер можно с Митсухару Тсумурой, в 19:30 в Twins Garden будет новый ужин в шесть рук и много вкусов, которыми славится перуанский ресторан Maido.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ознакомиться с расписанием и деталями можно на сайте фестиваля, там же необходимо зарегистрироваться: все лекции и мастер-классы будут бесплатными. «Начиная с первых дней в профессии, образование было нашим главным приоритетом, — отмечают Иван и Сергей Березуцкие, в прошлом году устраивавшие фестиваль Garden на своей ферме в Калужской области, чтобы показать, как важно шефам контролировать качество продуктов. — Мы считаем, что учиться необходимо на протяжении всей жизни. Важно, чтобы каждый желающий, вне зависимости от уровня материального достатка, мог учиться у выдающихся шефов и ученых вместе с нами».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Владимир Васильчиков