You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Документальный фильм о жизни Юбера де Живанши

Сегодня в Нью-Йорке состоится премьера картины Hubert de Givenchy: A Life in Haute Couture о творчестве маэстро с Кристобалем Баленсиагой, дружбе с Одри Хепберн и любви к моде

Документальный фильм о жизни Юбера де Живанши

Юбер де Живанши и Одри Хепберн

Сегодня в нью-йоркском Институте моды и технологии состоится премьера документального фильма о жизни легендарного и ныне здравствующего модельера Юбера де Живанши. Картина Hubert de Givenchy: A Life in Haute Couture без прикрас рассказывает о жизни и творчестве дизайнера.

Режиссер Эрик Пеллерен поведает зрителю о детстве модельера, о процессе становления, о первых учителях и работодателях Кристобале Баленсиаге, Рене Грюо, Роберте Пиге и Эльзе Скьяпарелли. Он не обошел вниманием и критичные моменты из жизни Живанши, будь то потеря отца, жизнь в послевоенном Париже или отказ дизайнера от работы с Кристианом Диором. В последствии два великих модельера стали большими друзьями и никогда не держали обид друг на друга.

Сам маэстро рассказывает о работе и платонической любви с Одри Хепберн. «Когда я впервые встретил Одри, она выглядела как молодая девушка в рубашке с отчего плеча. Это навеяло мне сумасшедшие мысли об исчезающей божественности снаружи и крепком духе внутри», — говорит он.


Юбер де Живанши за работой в ателье Legler, 1952 год
Юбер де Живанши за работой в ателье Legler, 1952 год

Но все же Живанши всегда особо ценил дорогой материал, структуру ткани, отличался очень женственным дизайном и стремлением к совершенству. «Ищи как лучше» — это моя цель и девиз по жизни», — говорит модельер. Режиссеру картины удалось передать ту творческую атмосферу работы, в которой создавались наряды раньше и в которой Живанши работает и сейчас. 89-летний маэстро продолжает рисовать, крайне активно участвует в подготовке выставок и издании книг.

Беттина Грациани в Bettina Blouse, 1952 год
Беттина Грациани в Bettina Blouse, 1952 год

По признанию Юбера де Живанши, он очень ждет выхода документального фильма, так как «картина наполнена счастьем и в ней столько открытий». После премьеры в Нью-Йорке ленту покажут на фестивале International Art Film в Монреале и International Film в Мельбурне. Мы свою очередь очень надеемся, что в последствии она дойдет и до России.

Юбер де Живанши и Одри Хепберн, 1985 год
Юбер де Живанши и Одри Хепберн, 1985 год

комментарии / 0

оставить комментарий