Радости жизни

Фильм HBO о Кэрри Фишер и Дебби Рейнольдс покажут на «Амедиатеке» и в ЦДК

Трогательная документальная лента в память о великих женщинах Голливуда

В прошлые выходные на американском HBO показали документальный фильм «Две звезды. Кэрри Фишер и Дебби Рейнольдс» — изначально премьера была назначена на март, но в связи с трагическими событиями декабря ленту показали при первой возможности: он слишком красноречиво говорит о связи матери и дочери. И как никогда кстати объясняет, почему для Дебби Рейнольдс жизнь без Кэрри была бы невозможной. С сегодняшнего дня на «Амедиатеке» фильм могут посмотреть и российские поклонники голливудских легенд, а Центр документального кино приглашает на показ ленты на большом экране 21 января.

«Две звезды. Кэрри Фишер и Дебби Рейнольдс» начали снимать в 2014-м. Больше года актер и режиссер Фишер Стивенс и режиссер Алексис Блум провели вместе с актрисами, создав для HBO обезоруживающе откровенный фильм о двух женщинах, не расстававшихся никогда. Эта лента больше похожа на домашнее видео и реалити-шоу, с флешбэками в прошлое — фотографиями и видео из личного архива, которые до этого не показывали широкой аудитории.

Их история больше похожа на сюжет драматического кинофильма, чем на реальность: знаменитые мать и дочь покорили Голливуд и весь мир, когда им было по 20 — Дебби Рейнольдс стала звездой в 1952 году после роли в «Поющих под дождем», а спустя пятнадцать лет ее двадцатилетняя Кэрри попала на съемочную площадку «Звездных войн». Мать никогда не изменяла выбранной профессии, а дочь, напротив, полностью переключилась на писательство. О непростых отношениях с матерью Кэрри написала роман «Открытки с края бездны», по которому режиссер Майк Николс снял картину с Мерил Стрип в главной роли.

Невероятно, как такие самодостаточные, эксцентричные, иногда воинственные и не отказывающие себе в любви к славе женщины провели вместе всю жизнь. Младший брат Кэрри Тодд говорит: «Это была красивая история любви, свидетелем которой я был всю свою жизнь».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: пресс-служба Amediateka

Читайте также

Радости жизни

Главное о Fashion Freak Show Жан-Поля Готье, которое впервые покажут в России

Радости жизни

Все о дружбе Жаклин Кеннеди и Андрея Вознесенского узнайте на выставке «Поэт и леди»

Радости жизни

Ксения Тараканова о миссии гастрономического фестиваля Ikra в России и мире

Edition