Где побывать и что посмотреть в эти выходные в Москве, Нью-Йорке и Сан-Франциско

Две долгожданные выставки и две любопытные наводки для настоящих гурманов
Где побывать на выходных в Москве НьюЙорке и СанФранциско выставки и рестораны

Очередные выходные подкрались к нам незаметно. Вот вам новая порция развлечений, на которые можно и нужно потратить драгоценное свободное время. Долгожданная модная выставка об одежде в нью-йоркском MoMA, музей мороженого в Сан-Франциско, ужин из восьми блюд для самых стойких гурманов в Москве — только не сидите дома.

111 модных вещей на выставке в MoMA

В начале октября в нью-йоркском музее современного искусства открылась вторая в истории MoMA (первая прошла в 1944 году) выставка об одежде Items: Is Fashion Modern? На этот раз в музее показывают 111 самых важных предметов одежды и аксессуаров в истории моды, без которых мы не могли бы представить свою жизнь. Событие действительно грандиозное, музей даже выпустил мерч с некоторыми из участников выставки.

Музей мороженого в Сан-Франциско

В Москве такое представить в осенние месяцы уже сложно, а вот для тех, кто в эти выходные окажется в солнечной Калифорнии, план идеальный — в Сан-Франциско до февраля работает временный музей мороженого, ну и сладостей вообще. Волшебный сад с конфетами, сладкий (во всех смыслах) единорог, вишни на облаках из сладкой ваты и целый бассейн со сладкой обсыпкой — мечты всех сладкоежек сбываются здесь.

Густав Климт и Эгон Шиле в Пушкинском музее

Одна из самых долгожданных выставок этого года открылась на этой неделе в Пушкинском музее. В рамках «Года туризма Россия — Австрия» показывают рисунки двух австрийских художников, провокационные и шокирующие. Кураторы на такой эффект и рассчитывают — открывают «новые эстетические горизонты» для своих зрителей.

Сет из восьми блюд в ресторане «Балкон»

Московский гастрономический фестиваль продолжается, в эти выходные отправляем вас на самый длинный сет — сразу из восьми блюд. Шеф ресторана «Балкон», что на крыше Lotte Plaza, решил покорить своих гостей масштабом фестивального пиршества. За все те же 1900 рублей на персону вам по очереди будут подавать: тартар из устрицы с сорбетом из огурца и сельдерея, копченого тунца в вафлях, сливу из фуа-гра с облепиховым секретом, тыкву с бататом и копченым крабом, дикую полярную куропатку и повидло из баклажанов с зеленой фасолью и, наконец, сибирскую щуку с копченым кимчи и пеной из лука-порея. Звучит как вызов настоящему гурману — попробовать нужно все.

Где побывать и что посмотреть в эти выходные в Москве, Нью-Йорке и Сан-Франциско
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.