You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. АФИША
  2. Афиша

Как Павел Пепперштейн стал Пабло Пикассо

Новый проект художника наконец покажут в московском пространстве Vladey в полном объеме

Как Павел Пепперштейн стал Пабло Пикассо

«Человек из прошлого II», Павел Пепперштейн, 2016

С 28 июня во Vladey Space на «Винзаводе» можно будет впервые в полном объеме увидеть проект Павла Пепперштейна «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году». Небольшую его часть мы видели этой весной на Триеннале российского современного искусства в музее «Гараж», а теперь же в Москве представят практически всю серию живописных работ, рассказ, также придуманный и прочитанный художником, сопутствующий выставке фильм и даже проведут цикл встреч с автором и с воскрешенным Пабло Пикассо.

Как Павел Пепперштейн стал Пабло Пикассо
«Рождение Европы», 2016

В основу проекта легла занимательная легенда, повествующая об истории создания всей живописи, что мы увидим на новой выставке. Как пишет в сопровождающем выставку рассказе Пепперштейн, возможно, картины принадлежат гению и кисти Пабло Пикассо, воскрешенному в секретном подмосковном институте имени Николая Федорова. По заветам последнего ученые тайно возвращают к жизни великих, первым из таких и стал Пикассо — любимый художник нынешнего директора института. Его цель — пополнить свою богатую коллекцию живописи новыми произведениями гения, но воскрешенный Пикассо писать отказывается. Тогда-то с важной миссией — вернуть мастеру вдохновение и интерес к работе — в институт прибывает один из главных современных российских художников Павел Пепперштейн. Несколько месяцев они проводят вместе, результат их сотрудничества — множество полотен, написанных в соответствии со знакомыми нам мотивами и творческими приемами Пикассо и подписанных «РР». Кто же автор — Pablo Picasso или Pavel Pepperstein, — решать гостям выставки.

Как Павел Пепперштейн стал Пабло Пикассо
«Минотавр и русалка», 2016

Кстати, в названии проекта присутствует дата — 3111 год, в своем рассказе Пепперштейн объясняет, что он соответствует 2016 году по летоисчислению в мире мертвых, откуда к нам прибыл Пикассо. Увидеть «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году» можно до 29 сентября.

Как Павел Пепперштейн стал Пабло Пикассо
«Старик, который украл рыбку», 2016
комментарии