Радости жизни

Как Сэм Макнайт стал легендарным стилистом

Музей Сомерсет-хаус и издательство Rizzoli расскажут историю самого модного парикмахера, превратившего Тильду Суинтон в Дэвида Боуи, а принцессу Диану — в хулиганистого мальчишку

Этой осенью лондонский Сомерсет-хаус чествует самого известного стилиста современности Сэма Макнайта выставкой фотографий с его лучшими работами для Vogue и других изданий, снятых в сотрудничестве с Патриком Демаршелье, Ником Найтом, Карлом Лагерфельдом, Вивьен Вествуд и другими легендами моды. По случаю 40-летия карьеры музей вспоминает прически знаменитых героинь Макнайта, среди которых принцесса Диана, Кейт Мосс, Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста и Стелла Теннант.

Макнайт стал первым парикмахером, работающим исключительно в модной индустрии: на его счету сотня с лишним обложек британского Vogue и еще больше внутренних фотосессий, рекламных кампаний и показов. На выставке Hair by Sam McKnight покажут, насколько в деле создания образа важна прическа. Среди ярких примеров: работа Макнайта с Мадонной для ее альбома Bedtime Stories, преображение Тильды Суинтон в Дэвида Боуи и неожиданное решение уложить короткие волосы принцессы Дианы в мужском стиле.  

Hair by Sam McKnight — это не просто демонстрация обширного личного архива стилиста с хорошо знакомыми нам работами и фотографиями бэкстейджа, а также разными атрибутами, вроде париков и шиньонов. Это первая выставка, рассказывающая об эволюции парикмахерской моды в целом, начиная с конца 1970-х годов, когда Макнайт пришел в индустрию.

Выставка Hair by Sam McKnight откроется в музее Сомерсет-хаус 2 ноября и продлится до 12 марта 2017 года. Если попасть в Лондон в этот период вам не удастся, оформляйте на Amazon предзаказ на одноименную книгу Rizzoli. В преддверии выставки, 25 октября, в издательстве выйдет альбом-сопровождение к экспозиции. Ее автор — главный редактор Business of Fashion Тим Бланкс, автор предисловия — Карл Лагерфельд. Многообещающее начало. Цена одного экземпляра — 55 долларов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition