You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Канны 2016: 6 главных фильмов фестиваля

Номинанты на «Золотую пальмовую ветвь» и новый фильм Вуди Аллена

Канны 2016: 6 главных фильмов фестиваля
Сегодня, 11 мая, стартует 69-й Каннский кинофестиваль: вечером мы увидим, как Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, Кирстен Данст, Джулианна Мур и другие мировые звезды пройдутся по красной коровой дорожке Дворца фестивалей. Канны 2016 откроет фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», однако за «Золотую пальмовую ветвь» он бороться не будет. Ниже трейлеры пяти претендентов на заветный приз. 


 
«Светская жизнь» Вуди Аллена

Те, кто остался в восторге от эстетики «Великого Гэтсби», не должны пропустить и новый фильм Вуди Аллена. Действие происходит в 1930-е годы в Голливуде, куда молодой и неопытный Джеймс отправляется в поисках заработка. Вместо денег он находит любовь, а затем и быстро втягивается в бурную светскую жизнь.



«Она» Пола Верховена

Изабель Юппер прекрасна всегда. Даже в картине Пола Верховена, где ее героиня подверглась жестокому изнасилованию. Решительная Мишель намерена отомстить обидчику, чьего лица она даже не видела. Психологическая игра в кошки-мышки между ними уже началась.



«Неоновый демон» Hиколаса Виндинга Рефна

Мода и мистика в одном флаконе. Героиня Эль Фэннинг только-только переехала в Лос-Анджелес, но группа одержимых красотой девушек уже приметила эту юную модель. Лейтмотивом триллера станет их охота за молодостью и жизненной силой Джесси.



«Джульетта» Педро Альмодовара

Педро Альмодовар, конечно, мастер драмы. В основе сюжета его новой картины лежит жизнь психически нездоровой Джульетты. Параллельно с тем, как она «существует» сейчас, режиссер показывает и то, какой она была 30 лет назад. Что случилось в жизни открытой и радостной героини, зритель понимает не сразу.



«Это всего лишь конец света» Ксавье Долана

Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду и Гаспар Ульель в одном кадре. Пожалуй. уже один этот факт должен вызвать крайнее любопытство зрителя к этой драме. Для затравки скажем, что писатель Луи после 12 лет разлуки с семьей возвращается домой, чтобы сказать им о своей болезни, однако у его родных совсем другие планы.



«В тихом омуте» Брюно Дюмона

Франко-немецкая комедия о расследовании исчезновения группы туристов, отдыхавших на живописных пляжах Атлантического побережья в 1910 году. Под подозрение попадает местная семья каннибалов Брефор. Не обошлось и без романтической линии. Семейство враждует с буржуа-декадентами ван Петегем, и по иронии судьбы юные Малют Брефор и Билли ван Петегем влюблены именно друг в друга.

комментарии