You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Хэмиш Боулз покажет наряды и украшения герцогинь Девонширских

Главная модная выставка следующего года с нарядами герцогини Джорджианы Девонширской, Кейтлин Кеннеди, Адель Астер и Стеллы Теннант пройдет в семейном гнезде Чатсуорт-хаус

Хэмиш Боулз покажет наряды и украшения герцогинь Девонширских
Резиденция влиятельнейшей английской семьи, герцогов Девонширских из рода Кавендиш, Чатсуорт-хаус — «героиня» кинофильмов, сокровищница огромной частной коллекции искусства и один из самых впечатляющих красотой и богатством убранства домов в Великобритании. В следующем году здесь пройдет самая большая в его истории и одна из главных модных выставок года — House Style: Five Centuries of Fashion at Chatsworth. Ее кураторы — Хэмиш Боулз, редактор Vogue, и модный Дом Gucci.

Выставку готовили последние шесть лет, чтобы показать зрителям, какие наряды и украшения носили герцоги и герцогини Девонширские на протяжении пяти веков, образцы редких тканей, фотографии, личные письма и приглашения, которые рассылали гостям балов в Чатсуорт-хаусе. В центре выставки — платья светской красавицы Джорджианы Кавендиш, считавшейся «императрицей моды», танцовщицы Адель Астер, жены лорда Чарльза Кавендиша, Кейтлин Кеннеди, сестры Джона Кеннеди и жены Уильяма Кавендиша, а также сестер Нэнси и Деборы Митфорд (последняя в середине прошлого века инициировала реставрацию и возвращение прежнего величия Чатсуорт-хауса).
из
Интерьер Чатсуорт-хауса

Интерьер Чатсуорт-хауса

Интерьер Чатсуорт-хауса

Интерьер Чатсуорт-хауса


В Девоншир непременно нужно отправляться, чтобы увидеть коронационные одежды, наряды с крестин, костюмы с балов XIX века и свадебные платья женщин Кавендиш. Например, здесь будет Helmut Lang, в котором выходила замуж Стелла Теннант. Дедушка модели Эндрю Кавендиш, 11-й герцог Девонширский, а с бабушкой в Чатсуорт-хаусе она фотографировалась для Vogue. Плюс кутюрные платья Christian Dior, Gucci, Erdem и Alexander McQueen.

Стелла Теннант в свадебном платье Helmut Lang, 1999 год
Стелла Теннант в свадебном платье Helmut Lang, 1999 год

Хэмиш Боулз называет Чатсуорт-хаус «настоящей сокровищницей»: «Характеры многих поколений членов семьи Кавендиш ярко раскрываются в комнатах, где они жили, в садах, по которым гуляли, и в их выборе одежде. Все это мы видим на холстах великих художников и на снимках великих фотографов, которые хранили их истории на протяжении пяти веков. С помощью выставки мы хотим показать такие разные миры этих удивительных людей через одежду и драгоценности, которые они носили». 

Планируйте путешествие в Англию будущей весной: выставка House Style: Five Centuries of Fashion at Chatsworth откроется 25 марта и продлится до 22 октября. Вдохновляться женщинами Кавендиш можно и из дома — оформляйте на Amazon предзаказ на одноименную книгу, правда ее выхода нужно ждать до 4 апреля.

Стелла Теннант с бабушкой на фоне Чатсуорт-хауса, Vogue UK, 2006 год. Фотограф Марио Тестино
Стелла Теннант с бабушкой на фоне Чатсуорт-хауса, Vogue UK, 2006 год. Фотограф Марио Тестино

комментарии / 0

оставить комментарий