Радости жизни

Кого послушать на гастрономическом интенсиве Ikra Talks

Мишленовские шеф-повара, бизнес-эксперты и энтузиасты в вопросах еды выступят в Москве в ноябре

18–19 ноября образовательный интенсив Ikra Talks впервые пройдет в Цифровом деловом пространстве (ЦДП) на Покровке, и эти два дня — редкий шанс изучить в Москве и гастрономические тренды, и возможности для развития в фуд-индустрии. О будущем гастрономии и ее культуре, об этичном потреблении и других важных в ресторанном деле темах расскажут эксперты из Дании, Швеции, Италии, Китая и России. Резюмируем программу, в которой есть как бизнес-дисциплины для профессионалов, так и адресованный широкой аудитории блок.

Первый из четырех тематических блоков Ikra Talks — «Стратегия, лидерство и управление». Основатель White Rabbit Family и сооснователь гастрономической платформы Ikra Борис Зарьков предлагает задаться всеми важными «почему?» (кто вы, что и зачем делаете, почему клиент должен быть счастлив?) и подумать о «человекоцентричности» в управлении, Кирилл Белов готовится рассказать все тонкости поиска инвестиций, Мария Сташенко подчеркнет важность дизайн-мышления, а Глен Баллис выступит с идеями реконструкции трендов. Зарубежный хедлайнер блока — Лара Гилмор, управляющий партнер легендарного ресторана Osteria Francescana и сооснователь отеля Casa Maria Luigia, а также супруга неоднократного лидера рейтинга The World's 50 Best Restaurants Массимо Боттуры. Гостеприимство и гастрономия — два краеугольных камня в управлении проектом Casa Maria Luigia. А как все устроено в Osteria Francescana?

«Из кухни в будущее»: десять героев блока «Шефская философия — From Kitchen to Future» применяют, анализируют и создают тренды. В Москву с лекцией возвращается Магнус Нильсон из мишленовского Fäviken, в мае участвовавший в экспедиции Ikra Explore. Кроме Нильсона из Скандинавии прилетит Расмус Кофоед, чей копенгагенский Geranium завоевал три звезды Michelin и пятую строчку в рейтинге лучших ресторанов мира. Тема лекции Кофоеда максимально поэтична: «Море и я». С российской стороны выступят Владимир Мухин (White Rabbit), Анатолий Казаков (Selfie) и Дмитрий Блинов (Harvest), о хлебе расскажет стоящий за всей выпечкой Pinch, Uilliam's, «Уголька» и «Северян» Антон Корнышов и его супруга Наталья Корнышова, основательница онлайн-школы Baking-Breads.ru. Кроме лекций шефов в программе значится и круглый стол с фермерами, и выступление Кристил Мо — председателя жюри международной академии The Worlds 50 Best Restaurants в Китае и Корее, гастрономического журналиста и постоянного автора The New York Times. С этими и другими спикерами можно ознакомиться здесь.

В цикле «Маркетинг и коммуникация» ищите лекции ведущих медиаперсон: президент издательского дома Condé Nast Россия Анита Гиговская расскажет, что нужно новому поколению; совладелица агентства Unity Маша Пирумова и партнер агентства V Confession, сооснователь гастрономической платформы Ikra Юлия Чернова обсудят современные формы работы с брендами; маркетинг-директор Nespresso Екатерина Главатских объяснит, как зарабатывать на нематериальных ценностях, — и это еще не весь список.

Анита Гиговская

Особенная часть Ikra Talks — распределенная по двум площадкам программа Food Saves, мероприятия пройдут в ЦДП и ЦУМе. Главное здесь: социальная роль гастрономии, ее историческое значение, а еще рациональное потребление, переработка и связь гастрономии с искусством. В рамках программы Даша Лисиченко, основательница сети магазинов «Город-Сад», устроит завтрак на тему The Future Of Food, Федор Елютин представит свой «Etiquette. Спектакль, о котором знают двое», а о феномене вертикальных ферм и способах прямо в ресторане круглый год выращивать отличные травы расскажет Дмитрий Тарасов из проекта iFarm. Кроме того, на Food Saves будут перформансы — художника и режиссера Федора Павлова-Андреевича и Творческого объединения 9.

Ikra Talks проходит в ЦДП при поддержке Агентства инноваций Москвы, ЦУМа и Nespresso. Приобрести билеты разных категорий, в которые могут входить как базовые опции, так и доступ в VIP-лаундж или на закрытый ужин со спикерами, можно здесь. Вскоре после интенсива, в ноябре, состоится вручение премии Ikra Awards за выдающиеся достижения в сфере гастрономии.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition