Радости жизни

Коряга-зверь

На выставке Becoming Marni можно прыгать по воде венецианских каналов, не боясь обрызгаться, и заглянуть в глаза невиданному деревянному зверю

В честь своего 20-летнего юбилея Marni уже выпустил сумки-мешки с принтом «Marni 2015», но эта капсульная коллекция стала лишь отправной точкой для череды праздничных задумок итальянского Дома. Позже марка приняла участие в миланской Неделе дизайна и Art Basel Hong Kong. Теперь пришло время Венецианской биеннале, в рамках которой бренд представил выставку бразильского художника-самородка Вейо Becoming Marni.

Художник живет в богом забытой деревушке на северо-востоке Бразилии и превращает простые вещи в нечто сложное и поэтичное. «Мы увидели его работы в парижском Cartier Foundation и сразу же влюбились в них. Его эстетика очень близка маминой», — сказала Каролина Кастильони, дочь креативного директора бренда Консуэло Кастильони. В стенах венецианского аббатства Сан-Грегорио и в его внутреннем дворе были установлены 100 скульптур.

Вейо вдохновляется шаманскими традициями народов Амазонии, которые наделяют человеческими качествами живую природу и превращает деревянные коряги в волшебные химерические животные. А пол здания художник «залил» каналами Венеции, изобразив воду столь правдоподобно, что гости открытия выставки поначалу даже боялись ступать в фантазийное пространство Marni. Экспозиция Becoming Marni будет открыта до 22 ноября.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition