Сходить на выставку Эрика Мадигана Хека в МАММ
Еще один проект в рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» 2019 посвящен восходящей звезде американской фотографии. Эрик Мадиган Хек, постоянный автор The New York Times, Vanity Fair и The New Yorker, в 23 года основал собственный журнал Nomenus Quarterly с крошечным, от 5 до 50 экземпляров, тиражом. Проект Old Future/«Вперед в прошлое», привезенный в Москву цюрихской галереей Christophe Guye, как и другие снимки Хека, объединяет живопись, графику, фотографию, визуальную поэзию, моду и кино. В списке тех, с кем он сотрудничал: Натали Портман, Тильда Суинтон, Кэри Маллиган, Сирша Ронан и Эльсуорт Келли, а также десяток компаний, от Chanel и Louis Vuitton до аукционного дома Sotheby's и The New York City Ballet. Первая монография Эрика называется так же, как выставка — Old Future, и выпущена издательствами Thames & Hudson и Abrams Books в 2017 году.
Попробовать бургер с тунцом или киноа в Remy Burger
Александр Оганезов радует поклонников знаменитого трюфельного бургера из Remy Kitchen Bakery: блюду и его вариациям теперь посвящено отдельное место — Remy Burger. Под руководством шефа Руслана Полякова (он же отвечает за кухню и в Remy-старшем) в ресторане на Большой Дмитровке готовят классику — бургеры с курицей, говядиной и бараниной — и более неожиданные версии: с гребешком и капустой пак-чой, с крабом, с чуть поджаренным на гриле тунцом и томатом. Последний, а также бургер с «котлетой» из киноа и шпината особенно понравится тем, кто столь плотное блюдо любит, но чувства тяжести после боится. Как и трюфельный бестселлер, бургеры подают на булочках, выпеченных в собственной пекарне Remy Kitchen Bakery, и все они не обременены лишними ингредиентами. Если же вы предпочитаете в одном блюде иметь побольше вкусов, в бургер добавят один из десяти дополнительных соусов.
В меню также значатся пять видов картофеля фри (разумеется, не обошлось без варианта с трюфельным маслом и пармезаном, еще одного хита первого Remy), мини-картофель и батат фри. Его идеальной равномерной прожарки, что в Москве — крайняя редкость, добиваются в японском фритюре. Никуда бургерной без коул слоу — в новом Remy его два вида. Есть и еще несколько салатов: цезарь с киноа-попкорном; с киноа, стручковым горохом и бобами эдамаме; а также версия зеленого салата, который в первом Remy тоже все обожают.
На десерт — кажется, самая вкусная в Москве ромовая баба с нотками апельсина во вкусе.