You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Модные планы на выходные. 23–24 февраля

Коллекционный дизайн, эмбиент-музыка и отличные бургеры

Модные планы на выходные. 23–24 февраля

Эрик Мадиган Хек. Jobn Varvatos. Amazon Fashion, 2015

Сходить на выставку Эрика Мадигана Хека в МАММ


Еще один проект в рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» 2019 посвящен восходящей звезде американской фотографии. Эрик Мадиган Хек, постоянный автор The New York Times, Vanity Fair и The New Yorker, в 23 года основал собственный журнал Nomenus Quarterly с крошечным, от 5 до 50 экземпляров, тиражом. Проект Old Future/«Вперед в прошлое», привезенный в Москву цюрихской галереей Christophe Guye, как и другие снимки Хека, объединяет живопись, графику, фотографию, визуальную поэзию, моду и кино. В списке тех, с кем он сотрудничал: Натали Портман, Тильда Суинтон, Кэри Маллиган, Сирша Ронан и Эльсуорт Келли, а также десяток компаний, от Chanel и Louis Vuitton до аукционного дома Sotheby's и The New York City Ballet. Первая монография Эрика называется так же, как выставка — Old Future, и выпущена издательствами Thames & Hudson и Abrams Books в 2017 году.

Эрик Мадиган Хек. «Gucci. Вперед в прошлое», 2016
Эрик Мадиган Хек. «Gucci. Вперед в прошлое», 2016

Попробовать бургер с тунцом или киноа в Remy Burger


Александр Оганезов радует поклонников знаменитого трюфельного бургера из Remy Kitchen Bakery: блюду и его вариациям теперь посвящено отдельное место — Remy Burger. Под руководством шефа Руслана Полякова (он же отвечает за кухню и в Remy-старшем) в ресторане на Большой Дмитровке готовят классику — бургеры с курицей, говядиной и бараниной — и более неожиданные версии: с гребешком и капустой пак-чой, с крабом, с чуть поджаренным на гриле тунцом и томатом. Последний, а также бургер с «котлетой» из киноа и шпината особенно понравится тем, кто столь плотное блюдо любит, но чувства тяжести после боится. Как и трюфельный бестселлер, бургеры подают на булочках, выпеченных в собственной пекарне Remy Kitchen Bakery, и все они не обременены лишними ингредиентами. Если же вы предпочитаете в одном блюде иметь побольше вкусов, в бургер добавят один из десяти дополнительных соусов.

В меню также значатся пять видов картофеля фри (разумеется, не обошлось без варианта с трюфельным маслом и пармезаном, еще одного хита первого Remy), мини-картофель и батат фри. Его идеальной равномерной прожарки, что в Москве — крайняя редкость, добиваются в японском фритюре. Никуда бургерной без коул слоу — в новом Remy его два вида. Есть и еще несколько салатов: цезарь с киноа-попкорном; с киноа, стручковым горохом и бобами эдамаме; а также версия зеленого салата, который в первом Remy тоже все обожают.

На десерт — кажется, самая вкусная в Москве ромовая баба с нотками апельсина во вкусе.

Бургер с котлетой из киноа; салат коул слоу с кукурузой и йогуртовой заправкой
Бургер с котлетой из киноа; салат коул слоу с кукурузой и йогуртовой заправкой

Осмотреть новую галерею «Тираж 1/1» (Tirage Unique)


Мебель, керамика и произведения искусства из коллекции Ольги Егарминой — основа новой галереи «Тираж 1/1», открывшейся на Поварской улице в доме 1950 года. Для первой выставки куратор Софья Симакова собрала все, что так или иначе перекликается с термином «гризайль» (фр. grisaille от gris — «серый»). Ранняя Айдан Салахова, иссиня-черное, выжженное дерево с цветочным узором в работе Джулиана Шаррьера и плоские вазы французской керамистки Карен Свами — малая часть драгоценностей. «Монохромность» продолжают абстракции Виталия Пушницкого, снимки Сьюзан Дерджес и другие предметы коллекционного дизайна и современного искусства. Один из главных героев выставки — пакистанец Вакас Хан, чей минималистичный триптих A Moment in Time II посвящен суфийскому мистицизму, медитативным практикам и персидской миниатюре. Изучать этих и других авторов можно до 30 марта, галерея работает с 11 до 19 со вторника по субботу или по договоренности. В 2019 году Tirage Unique также планирует искать новых художников и дизайнеров, участововать в ярмарках и поддерживать арт-инициативы — заносите новый адрес в гугл-карты.

Выставка «Гризайль» в галерее «Тираж 1/1» (Tirage Unique)
Выставка «Гризайль» в галерее «Тираж 1/1» (Tirage Unique)

Увидеть, сколько французских афиш хранится в коллекции Пушкинского


В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков на этой неделе появились десятки примеров иллюстрированной рекламы: Анри де Тулуз-Лотрека, Альфонса Мухи, Поля Гаварни и других авторов. Исследуя феномен «Афишемании» — этот диагноз обществу поставил публицист и литератор Октав Юзанн — и развитие плаката как вида искусства, ГМИИ рассказывает и о видных мастерах, и о коллекционерах. В Москве художественную рекламу активно собирали двое: знаток гравюры Павел Эттингер и представитель российского предпринимательства Федор Федоров. Благодаря им у Пушкинского музея сегодня есть те 130 афиш, которые вошли в экспозицию и выставлены до 21 апреля.

Анри де Тулуз-Лотрек. «Японский диван», 1892–1894
Анри де Тулуз-Лотрек. «Японский диван», 1892–1894

Услышать «музыку для конца света»


Дорон Саджа — композитор, художник и куратор, работающий между Берлином и Лос-Анджелесом — сотрудничал с множеством институций, в том числе PS1 MoMА и Miami MOCA, а теперь прибыл с концертом в Москву. Его выступление в НИИ завершит проект Образовательного центра ММОМА и Немецкого культурного центра имени Гете «Формы художественной жизни». В начале нулевых Дорон Саджа издавал цифровой эмбиент на культовом лейбле 12к, теперь преподает компьютерную музыку и работает над кинетическими светозвуковыми инсталляциями о белом шуме и свете. Кроме Саджи с эмбиентом за пультом НИИ появятся российские аудиохудожники — звуковой эколог Наталья Наумова, молодой композитор Мария Молокова и старший научный сотрудник Эрнест Яковлев. Заряжаться экспериментальной музыкой перед новой рабочей неделей в НИИ можно до полуночи.

Еще раз побывать в «Депо» — на этот раз ради сыров и крабов


Открытие фудмаркета на Лесной обсуждали всю неделю — изучать его можно еще столько же. Среди мест, которые стоит протестировать в этот уик-энд — демократичный ресторан «КрабыКутабы» Александра Раппопорта, четвертая в городе «Сыроварня» Аркадия Новикова и новый проект «Кофемании»  HelloPeople. К последним идите за завтраками, к Раппопорту — за меню, в котором морепродукты уживаются с чебуреками и хинкали, к Новикову — за полным погружением в сырный мир. Кроме, собственно, еды там есть мастер-классы по сырной теме и комплименты — всю неделю в честь открытия в «Сыроварне» угощают вином и шампанским.

«КрабыКутабы»
«КрабыКутабы»

Купить подарки мужчинам-рейверам или себе на маркете Bravery


С 20 по 28 февраля в универмаге «Цветной» вновь проходит мужской поп-ап маркет Bravery, где бренды помогают размыть гендерные границы и продвигают андерграундный стиль. Ищите рейв-униформу, разработанную специально для «Цветного», и капсульные коллекции брендов из корнера Dear Progress, подбирайте к ним оптику Balenciaga, Prada, Oakley или Andy Wolf, запасайтесь подарками у Comme Des Garçons, Walter Van Beirendonck и в Республике. Надеть все приобретенное стоит в эти же выходные: Bravery впервые выходит за границы маркета и 23 февраля устраивает вечеринку Test 7 в клубе Gazgolder совместно с System 8.

Омолодиться на иглоукалывании


Мы уже рассказывали о чудодейственном эффекте иглоукалывания и о том, как оно способно избавить от морщин, — что ж, время не только читать, но и пробовать. Для тех, кто не в курсе: иглоукалывание заставляет наш организм обновляться — в том числе и клетки кожи. Происходит все это благодаря улучшению местного кровообращения. В клинике Remedy Lab можно попасть к профессиональному врачу-иглорефлексотерапевту и магистру акупунктуры — Ате Келли. Ее опыт работы — более 25 лет, часть из них проведена в Лос-Анджелесе. Помимо проблем с кожей с помощью игл Ата лечит бесплодие, различные гинекологические и неврологические заболевания, помогает снизить избыточный вес. Первичная консультация и мини-процедура обойдутся в 15000 рублей.

комментарии