You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. АФИША
  2. Афиша

Модные планы на выходные. 23–24 февраля

Коллекционный дизайн, эмбиент-музыка и отличные бургеры

Модные планы на выходные. 23–24 февраля

Эрик Мадиган Хек. Jobn Varvatos. Amazon Fashion, 2015

Сходить на выставку Эрика Мадигана Хека в МАММ


Еще один проект в рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» 2019 посвящен восходящей звезде американской фотографии. Эрик Мадиган Хек, постоянный автор The New York Times, Vanity Fair и The New Yorker, в 23 года основал собственный журнал Nomenus Quarterly с крошечным, от 5 до 50 экземпляров, тиражом. Проект Old Future/«Вперед в прошлое», привезенный в Москву цюрихской галереей Christophe Guye, как и другие снимки Хека, объединяет живопись, графику, фотографию, визуальную поэзию, моду и кино. В списке тех, с кем он сотрудничал: Натали Портман, Тильда Суинтон, Кэри Маллиган, Сирша Ронан и Эльсуорт Келли, а также десяток компаний, от Chanel и Louis Vuitton до аукционного дома Sotheby's и The New York City Ballet. Первая монография Эрика называется так же, как выставка — Old Future, и выпущена издательствами Thames & Hudson и Abrams Books в 2017 году.

Эрик Мадиган Хек. «Gucci. Вперед в прошлое», 2016
Эрик Мадиган Хек. «Gucci. Вперед в прошлое», 2016

Попробовать бургер с тунцом или киноа в Remy Burger


Александр Оганезов радует поклонников знаменитого трюфельного бургера из Remy Kitchen Bakery: блюду и его вариациям теперь посвящено отдельное место — Remy Burger. Под руководством шефа Руслана Полякова (он же отвечает за кухню и в Remy-старшем) в ресторане на Большой Дмитровке готовят классику — бургеры с курицей, говядиной и бараниной — и более неожиданные версии: с гребешком и капустой пак-чой, с крабом, с чуть поджаренным на гриле тунцом и томатом. Последний, а также бургер с «котлетой» из киноа и шпината особенно понравится тем, кто столь плотное блюдо любит, но чувства тяжести после боится. Как и трюфельный бестселлер, бургеры подают на булочках, выпеченных в собственной пекарне Remy Kitchen Bakery, и все они не обременены лишними ингредиентами. Если же вы предпочитаете в одном блюде иметь побольше вкусов, в бургер добавят один из десяти дополнительных соусов.

В меню также значатся пять видов картофеля фри (разумеется, не обошлось без варианта с трюфельным маслом и пармезаном, еще одного хита первого Remy), мини-картофель и батат фри. Его идеальной равномерной прожарки, что в Москве — крайняя редкость, добиваются в японском фритюре. Никуда бургерной без коул слоу — в новом Remy его два вида. Есть и еще несколько салатов: цезарь с киноа-попкорном; с киноа, стручковым горохом и бобами эдамаме; а также версия зеленого салата, который в первом Remy тоже все обожают.

На десерт — кажется, самая вкусная в Москве ромовая баба с нотками апельсина во вкусе.

Бургер с котлетой из киноа; салат коул слоу с кукурузой и йогуртовой заправкой
Бургер с котлетой из киноа; салат коул слоу с кукурузой и йогуртовой заправкой

Осмотреть новую галерею «Тираж 1/1» (Tirage Unique)


Мебель, керамика и произведения искусства из коллекции Ольги Егарминой — основа новой галереи «Тираж 1/1», открывшейся на Поварской улице в доме 1950 года. Для первой выставки куратор Софья Симакова собрала все, что так или иначе перекликается с термином «гризайль» (фр. grisaille от gris — «серый»). Ранняя Айдан Салахова, иссиня-черное, выжженное дерево с цветочным узором в работе Джулиана Шаррьера и плоские вазы французской керамистки Карен Свами — малая часть драгоценностей. «Монохромность» продолжают абстракции Виталия Пушницкого, снимки Сьюзан Дерджес и другие предметы коллекционного дизайна и современного искусства. Один из главных героев выставки — пакистанец Вакас Хан, чей минималистичный триптих A Moment in Time II посвящен суфийскому мистицизму, медитативным практикам и персидской миниатюре. Изучать этих и других авторов можно до 30 марта, галерея работает с 11 до 19 со вторника по субботу или по договоренности. В 2019 году Tirage Unique также планирует искать новых художников и дизайнеров, участововать в ярмарках и поддерживать арт-инициативы — заносите новый адрес в гугл-карты.

Выставка «Гризайль» в галерее «Тираж 1/1» (Tirage Unique)
Выставка «Гризайль» в галерее «Тираж 1/1» (Tirage Unique)

Увидеть, сколько французских афиш хранится в коллекции Пушкинского


В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков на этой неделе появились десятки примеров иллюстрированной рекламы: Анри де Тулуз-Лотрека, Альфонса Мухи, Поля Гаварни и других авторов. Исследуя феномен «Афишемании» — этот диагноз обществу поставил публицист и литератор Октав Юзанн — и развитие плаката как вида искусства, ГМИИ рассказывает и о видных мастерах, и о коллекционерах. В Москве художественную рекламу активно собирали двое: знаток гравюры Павел Эттингер и представитель российского предпринимательства Федор Федоров. Благодаря им у Пушкинского музея сегодня есть те 130 афиш, которые вошли в экспозицию и выставлены до 21 апреля.

Анри де Тулуз-Лотрек. «Японский диван», 1892–1894
Анри де Тулуз-Лотрек. «Японский диван», 1892–1894

Услышать «музыку для конца света»


Дорон Саджа — композитор, художник и куратор, работающий между Берлином и Лос-Анджелесом — сотрудничал с множеством институций, в том числе PS1 MoMА и Miami MOCA, а теперь прибыл с концертом в Москву. Его выступление в НИИ завершит проект Образовательного центра ММОМА и Немецкого культурного центра имени Гете «Формы художественной жизни». В начале нулевых Дорон Саджа издавал цифровой эмбиент на культовом лейбле 12к, теперь преподает компьютерную музыку и работает над кинетическими светозвуковыми инсталляциями о белом шуме и свете. Кроме Саджи с эмбиентом за пультом НИИ появятся российские аудиохудожники — звуковой эколог Наталья Наумова, молодой композитор Мария Молокова и старший научный сотрудник Эрнест Яковлев. Заряжаться экспериментальной музыкой перед новой рабочей неделей в НИИ можно до полуночи.

Еще раз побывать в «Депо» — на этот раз ради сыров и крабов


Открытие фудмаркета на Лесной обсуждали всю неделю — изучать его можно еще столько же. Среди мест, которые стоит протестировать в этот уик-энд — демократичный ресторан «КрабыКутабы» Александра Раппопорта, четвертая в городе «Сыроварня» Аркадия Новикова и новый проект «Кофемании»  HelloPeople. К последним идите за завтраками, к Раппопорту — за меню, в котором морепродукты уживаются с чебуреками и хинкали, к Новикову — за полным погружением в сырный мир. Кроме, собственно, еды там есть мастер-классы по сырной теме и комплименты — всю неделю в честь открытия в «Сыроварне» угощают вином и шампанским.

«КрабыКутабы»
«КрабыКутабы»

Купить подарки мужчинам-рейверам или себе на маркете Bravery


С 20 по 28 февраля в универмаге «Цветной» вновь проходит мужской поп-ап маркет Bravery, где бренды помогают размыть гендерные границы и продвигают андерграундный стиль. Ищите рейв-униформу, разработанную специально для «Цветного», и капсульные коллекции брендов из корнера Dear Progress, подбирайте к ним оптику Balenciaga, Prada, Oakley или Andy Wolf, запасайтесь подарками у Comme Des Garçons, Walter Van Beirendonck и в Республике. Надеть все приобретенное стоит в эти же выходные: Bravery впервые выходит за границы маркета и 23 февраля устраивает вечеринку Test 7 в клубе Gazgolder совместно с System 8.

Омолодиться на иглоукалывании


Мы уже рассказывали о чудодейственном эффекте иглоукалывания и о том, как оно способно избавить от морщин, — что ж, время не только читать, но и пробовать. Для тех, кто не в курсе: иглоукалывание заставляет наш организм обновляться — в том числе и клетки кожи. Происходит все это благодаря улучшению местного кровообращения. В клинике Remedy Lab можно попасть к профессиональному врачу-иглорефлексотерапевту и магистру акупунктуры — Ате Келли. Ее опыт работы — более 25 лет, часть из них проведена в Лос-Анджелесе. Помимо проблем с кожей с помощью игл Ата лечит бесплодие, различные гинекологические и неврологические заболевания, помогает снизить избыточный вес. Первичная консультация и мини-процедура обойдутся в 15000 рублей.

комментарии