You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. АФИША
  2. Афиша

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

«Гастрономическое ателье» Уильяма Ламберти, театральный «Брусфест» и русские шедевры у Christie's

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Sartoria Lamberti

Если вы собираетесь в путешествие задолго до Нового года, изучите наш список классных заграничных выставок, если остаетесь в Москве — добавьте холодной осени копенгагенских нот на двух гастрономических гастролях из Дании, закажите себе хрустальные домино и послушайте экзотический альбом Soundwalk Collective и Патти Смит. Кроме того, найдите эффектное пальто в гусиную лапку и максимально уютное трикотажное платье, а также зайдите в ЦУМ за вещами Питера До — теперь они есть и в России. О других идеях на эту неделю рассказываем ниже.

Изучите новый ресторан Уильяма Ламберти

Sartoria Lamberti, The Ritz-Carlton, Тверская, 3

На первом этаже отеля The Ritz-Carlton Уильям Ламберти открыл авторский проект, максимально приближенный к итальянской моде и портновскому искусству. Sartoria Lamberti ресторатор называет «гастрономическим ателье» — и миниатюрное производство действительно есть, швея вышивает монограммы на подарках гостям. Еще важнее культурная программа: Ламберти сотрудничает с Музеем моды Италии, который каждые три месяца будет предоставлять в ресторан новые экспонаты: сейчас на манекенах можно увидеть костюм Brioni Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас», платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг молодого итальянского портного Дженнаро Аннунциаты. Интерьер разработала студия Megre Interiors, продолжая взятый Уильямом курс в деталях: столовые приборы здесь с ушком как у иглы, диваны со складчатыми, будто стопки ткани, спинками, стопки салфеток придерживают винтажные утюжки для манжет — и это далеко не весь список.

Кроме глубоких внешних данных ресторан Ламберти интересен и кухней — ее возглавляет Сергей Андрейченко, которого Уильям называет одним из самых талантливых своих учеников. В Sartoria Lamberti пересматривают итальянскую классику, добавляя солидную порцию мусса к ризотто с белыми грибами, а тирамису превращая в россыпь кофейных «камней», готовят подборку паст, например с морепродуктами из печи и черным трюфелем, всевозможные брускетты и салаты — с артишоком и пармезаном, лососем и манго, авокадо и осьминогом. Среди всех итальянских твистов и блюд с тунцом, авокадо гриль, палтусом, сибасом, есть вещи ни на что не похожие, например, гигантская «клубника» с йогуртовым муссом и сорбетом из эстрагона. Распробовав артишоки по-римски, мидии в абсенте и другие позиции из основного меню, возвращайтесь утром — ради пышных омлетов с трюфелем и прочих первоклассных завтраков, действующих до двух часов дня.

из
Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Sartoria Lamberti

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Севиче из гребешка

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Тартар из тунца с авокадо

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Sartoria Lamberti

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Тартар из гребешка

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Sartoria Lamberti

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Черная вырезка с мини-морковью

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Десерт «Черный трюфель»

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Тирамису

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Sartoria Lamberti

Сходите на «Брусфест» за свежими идеями

Новая Третьяковка, театр «Практика» и другие площадки, с 8 ноября

С 8 по 17 ноября Москву захватывает Brusfest, первый международный фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина. Со спектаклями, встречами и паблик-токами из программы можно больше недели провести на нескольких московских площадках, в том числе в филиале ММОМА в Ермолаевском переулке, где ранее открылась выставка «Человек размером с дом» в память о Дмитрии Брусникине.

В первый же пятничный вечер Brusfest устраивают концерт редкой музыки в Новой Третьяковке — в знак того, как взаимопроникновение различных художественных практик было важно для самого Брусникина. На одной территории встретятся три саунд-артиста: британский композитор и поэт Руперт Клерво, легенда американского перформанса Анна Хомлер — художница и композитор, еще в 80-е ставшая звездой лос-анджелесского андерграунда, — а также Foresteppe, под этим псевдонимом выступает сибирский электронный музыкант и художник Егор Клочихин. Приобрести билеты можно здесь. Альтернативный вариант на пятницу — финская постановка «Смерть на работе» (Театральный центр на Страстном, 20:00) режиссера Семена Александровского, «сценическое представление, в котором смешаны два особенных ритуала: похороны и спектакль».

В субботу и воскресенье возвращайтесь к «Брусфесту» ради Юрия Квятковского и его нового «Пограничного состояния». Этот документальный спектакль основан на интервью актеров Мастерской Брусникина с теми, кто живет близ границы Эстонии и России. «Госграница по реке Нарве (или Нарове) между двумя городами прошла в 1992 году, — отмечают в театре «Практика». — До распада СССР Ивангород и Нарва были едва ли не одним целым: с общими водопроводом, транспортной системой, рабочими местами. Сейчас два города, главными достопримечательностями в которых остаются две крепости, ходят друг к другу в гости по мосту с названием «Дружба». Квятковский, дважды номинированный на «Золотую маску» за спектакли «Кукольный дом» и «Норманск», с этим спектаклем представлен и на финской стороне: «Пограничное состояние» входит в программу нарвского театрального центра Vaba Lava.

На «Винзаводе» 9 и 10 ноября смотрите полуторачасовой проект театральной компании Berlin из Бельгии: «Быть может, все драконы...»: вас ждет один круглый стол, 30 экранов, столько же мест для зрителей, рассказчиков и историй, превращенных в документальные монопьесы. Каждый гость может выбрать пять историй, которые хочет увидеть. В воскресенье в Новой Третьяковке также будет день документального театра: с 14 до 21 покажут спектакли «Это тоже я. Вербатим» (Мастерская Брусникина) и «Москва. Дословно» (Театр им. Вл. Маяковского), между ними в программе значится Лаборатория постдокументального театра. Полная программа фестиваля доступна здесь.

«Быть может, все драконы...»
«Быть может, все драконы...»

Посмотрите шедевры Фешина и Рериха, а также другие «русские» лоты у Christie's

Christie's, Романов пер., 2/6, стр.13

В преддверии русских торгов, которые пройдут в Лондоне 25 ноября, аукционный дом Christie's показывает в Москве несколько топ-лотов. Главным считают полотно «Дама за маникюром. Портрет мадемуазель Жирмо» (1917) Николая Фешина — картина происходит из собрания семьи художника и оценена в 2–3 миллиона фунтов стерлингов. За написанные в том же 1917-м «Ярилины зовы» Николая Рериха на торгах рассчитывают выручить от 1 до 2 миллионов, с эстимейтами скромнее, не превышающими полумиллиона, выставляют пейзаж Ивана Айвазовского «Искья на закате» (1873) и «Белые пионы» Натальи Гончаровой. Все это в России показывают три дня, с 8 по 10 ноября — приходите в московский офис Christie's для первой и, не исключено, последней встречи с привезенным искусством. В предаукционную выставку «Шедевров русского искусства» также включили более двадцати изделий фирмы Фаберже, в том числе братину из позолоченного серебра c перегородчатой эмалью, оцененную в 40–60 тысяч фунтов стерлингов.

Наталья Гончарова. «Белые пионы». Эстимейт: £250000–350000
Наталья Гончарова. «Белые пионы». Эстимейт: £250000–350000

Проведите ленивые часы на классных бранчах

«Дом культур», 9 и 10 ноября, 12:00–18:00; Leveldva, 10 ноября, 14:00–18:00

На бранчи в «Дом культур» можно ходить хоть каждые выходные: их делают лучшие московские команды из разных областей, от V-A-C и Readymag до Maison Margiela. Последние в этот раз займут заведение и на субботу, и на воскресенье — c бранчами в честь новой парфюмерной композиции Coffee Break. Maison Margiela основывают ее на мягких кофейных нотах, добавляя туда же эссенции лаванды, зеленой мяты и цветов апельсина. Кухня и бар «Дома» тоже разработали «кофейное» спецменю: ищите в нем ризотто в кофейно-шоколадном соусе с цветной капустой или с говяжьими щечками и кедровой пеной, а также тирамису, лавандовый раф и коктейль по мотивам основных нот аромата. В субботу играют Danya Mu, Tau Demidov, Maiden Obey, в воскресенье Sofiya Muntyan и Santa Valentina, чтобы присоединиться к бранчу, забронируйте столик здесь.

Тирамису и ризотто с говяжьими щечками и кедровой пеной, «Дом культур»
Тирамису и ризотто с говяжьими щечками и кедровой пеной, «Дом культур»

В воскресенье выберитесь и в Leveldva, которые радуют бранчами реже многих. Без «Дома культур» вновь никуда: Аннет Амеган из его команды, также запустившая проект Oversalad, станет одним из гест-шефов. Вместе с Павлом Анном (Grand Cru, КМ20, Happy End) Амеган приготовит целый список грибных блюд — понятных, комфортных, в то же время не лишенных хитрости. Белые грибы, эринги и портобелло дуэт шефов сопровождает палтусом и чатни из черри, опята наряду с пряной фетой включают в глазунью с хашбрауном, обещают также ризотто, бриошь с сулугуни, грибами, авокадо и яйцом пашот, а для вегетарианцев в Leveldva предусмотрели теплый суп из корнеплодов с фундуком и молоком из кешью. На десерт будет пломбир с белым грибами — такое сочетание, как ранее Луиджи Маньи показал в Pinch, неожиданно и вполне идеально для осени. Пробуйте все это под диджей-сет дуэта Geju: резиденты лейбла LeveldvaMusic поставят всю любимую музыку от рока до эфиопского фолка.

Создайте себе праздничное настроение фильмом Let It Snow

Netflix, с 8 ноября

Новая рождественская комедия Люка Снеллина с нашей любимой Кирнан Шипкой (если не сказать Cабриной Спеллман) обещает романтичное настроение почти за два месяца до Нового года — премьера ленты на Netflix намечена на эту пятницу. Сюжет полуторачасового Let It Snow разворачивается в канун Рождества: на маленький город обрушивается снежная буря, что влияет и на дружбу, и на любовь, и на будущее нескольких старшеклассников. В главных ролях — Изабела Монер, Шамик Мур и Кирнан Шипка.

Читайте также: «Утреннее шоу», «Корона» и другие модные сериалы ноября

комментарии