Долгожданные выходные обещают быть морозными. На долгие прогулки по городу отважатся уже не все, но и прятаться дома, когда город начинает преображаться к Новому году, преступление. По традиции рассказываем, как лучше всего провести последний осенний уик-энд в Москве.
Увидеть самые знаменитые работы Вима Дельвуа в галерее Гари Татинцяна
Бельгийский художник Вим Дельвуа прославился своими весьма экстравагантными работами, в которых в новых, весьма непривычных формах сочетаются искусство прошлого и настоящего. В галерее Гари Татинцяна на Серебрянической набережной до 9 февраля показывают одни из самых знаменитых произведений Дельвуа: готические скульптуры из кортеновой стали, украшенный иранскими орнаментами корпус гоночного автомобиля Maserati 450S 1950-х, скрученные в ленты Мебиуса велосипедные шины и татуированные свиньи.
Посмотреть сериал «Моя гениальная подруга» на HBO
На этой неделе студия HBO начала показывать долгожданную экранизацию первой из четырех книг цикла Элены Ферранте «Неаполитанские романы» — «Моя гениальная подруга». Весь цикл поделили на 32 части, по восемь для каждой из книг. Перенести на экран все сюжетные тонкости прозы Ферранте взялся итальянский режиссер Саверио Костанцо, продюсированием занимался Паоло Соррентино. У них получился очень итальянский сериал о том, как в послевоенном Неаполе росли две девочки — Элена Греко и Рафаэлла Черулло. Смотреть обязательно даже тем, кто не читал «Неаполитанские романы» — после просмотра обязательно захочется это сделать.
Попробовать боулы и батат-фри с мороженым «Соленая карамель» в Bowlroom
Теперь чтобы поесть в районе Тверского бульвара и Пушкинской площади, необязательно идти на Патриаршие: в Сытинском переулке, 4, открылся Bowlroom — кафе с боулами, как подсказывает название. Их четыре вида: два с курицей (первый — с мясом гриль, бататом, кейлом, киноа и капустой, второй — с мясом в соусе терияки, кукурузой, брокколи и черным рисом), с лососем и с халуми на гриле, кейлом, киноа, капустой и зеленым соусом. Перед боулом попробуйте нежную рикотту с грушевым пюре и перцем и батат фри с мороженым «Соленая карамель». В Bowlroom есть и завтраки, и это всеми любимая классика: тосты с яйцами пашот плюс авокадо или лосось, оладьи из рикотты и, разумеется, сырники.