Радости жизни

Мой любимый марсианин

Ретроспектива жизни марсианина Зигги Стардаста, культового персонажа Дэвида Боуи, в альбоме легендарного фотографа 1970-х Мика Рока

Издательский дом Taschen выпускает книгу The Rise of David Bowie. 1972–1973 о легенде, в 70-х ворвавшейся и взорвавшей мировую музыкальную сцену, что в конечном счете значительно повлияло на искусство и особенно на современную моду. Именитый британский фотограф Мик Рок с документальной точностью при помощи своих работ восстановил события, начавшиеся в 1972-м с публикации альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, и собрал их под обложкой книги, выпущенной коллекционным изданием.

Времена расцвета глэм-рока показаны сквозь призму одной только личности Зигги Стардаста, способного просветить людей и спасти мир с помощью музыки. Аутентичный, андрогинный, самобытный персонаж и марсианское альтер эго Дэвида Боуи и по сей день вдохновляет мир моды на смелые эксперименты.

Рок был большим другом Игги Попа, Сида Баррета, Деборы Харри и с 1972-го по 1973-й был личным официальным фотографом Боуи, оттого фото, собранные в книге, получились смелыми, энергичными, подчас личными и даже откровенными. Лимитированное, пронумерованное издание, выпущенное тиражом в 1972 копии, подписанное Дэвидом Боуи и Миком Роком, собрало снимки концертных выступлений, закулисья, обложки альбомов, промо фильмов и множество фотографий, никогда не публиковавшихся ранее.

Познакомиться с личностью и космическим мессией Зигги также можно будет при помощи двух художественных изданий, по 100 экземпляров каждое, с выполненных в особой технике печати фотографий и заверенных личной подписью легендарного автора снимков. Стоимость альбома составит £450. Оформить заказ вскоре можно будет на сайте издательства.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Мик Рок

Читайте также

Красота

Индийские напитки против простуды, которые помогут укрепить иммунитет

Красота

Ароматы Сицилии в новой парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana

Мода

Какая рубашка будет самой модной наступающей весной

Edition