You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Афиша

Недетские рисунки

Рисунки Павла Пепперштейна, Томмы Абтс, Йокума Нордстрема летом покажут на выставке Guerlain в Париже

27 Мая 2015


C 9 июня по 3 августа в бутике Guerlain на Елисейских Полях, 68, пройдет выставка трех художников, награжденных премией фонда Даниэль и Флоранс Герлен – Томмы Абтс, Йокума Нордстрема и Павла Пепперштейна. Претендентами на National Contemporary Drawing Prize могут стать художники, основным направлением творчества которых является рисунок в различных вариациях, например коллаж или плакат. С 2010 года премия проходит во время салона Salon du Dessin, посвященного антикварному и современному рисунку и собирает коллекционеров и специалистов со всего мира.


Томма Абтс, Untitled (triangle), 2009

Картины Томмы Абтс производят впечатление строго упорядоченных систем, однако каждая из них возникает в процессе создания многопланового изображения, настолько интуитивного, насколько и точного. Подобная «декартова медитация» и строгий подход к неопределяемым чувствам – ежедневная рутина для Томмы Абтс, которая зачастую называет свой рабочий процесс одним словом – «настроение» – и утверждает, что на интуитивном уровне осознает, когда произведение завершено.


Йокум Нордстрем, I’m a Failure, 2011

С помощью деликатных линий карандаша, мазков акварели и коллажей Йокум Нордстрем соединяет прошлое и настоящее. «Меня всегда привлекало прошлое, даже когда я был ребенком и уже начал рисовать. Несмотря на то что мои работы рассказывают об истории, для меня они представляют сегодняшний день», – говорит художник. В мире Йокума объектом художественной страсти могут стать и постройки, и животные, очеловеченные его воображением. Так, среди его работ существует и множество эротических зарисовок. «Я был бы лгуном, если бы не затронул тему, занимающую львиную долю нашей жизни. Это всего лишь вопрос составления общей картины», – признается Йокум.


Павел Пепперштейн, The nomad and his Supreme, 2014

Сам Пепперштейн называет себя «психоделическим реалистом». Его политические и художественные взгляды сформировались еще в детстве, благодаря влиянию его отца, концептуалиста Виктора Пивоварова, и его предшественника, Ильи Кабакова. Достаточно бросить один взгляд на последние работы Павла, чтобы понять, где черпал вдохновение проживающий в Крыму художник. У его картин говорящие названия – «Обломки будущего», «Война в море». Его работы – синтез сюрреалистических ассоциаций и подобия психоанализа.


Павел Пепперштейн, Jason sowed the seeds media gave him and hero warriors have grown all clever and feld 2014

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad