Lifestyle

Памяти маэстро

Андре Леон Телли организует выставку в честь покойного модельера Оскара де ла Ренты в Музее искусств SCAD, на которой будут представлены самые знаменитые работы дизайнера

3 февраля в Музее искусств SCAD повторно откроется выставка-ретроспектива, посвященная творчеству Оскара де ла Ренты. Она станет своеобразной «второй серией» выставки, которая прошла в 2011 году: место и действующие лица те же, и даже куратор тот же самый — экспозицией занимается Андре Леон Телли, контрибьютор VOGUE. Идея еще раз дать зрителям доступ к архивным творениям де ла Ренты появилась у Леона Телли вскоре после смерти дизайнера в октябре прошлого года, и он озвучил ее Алексу Болену, генеральному директору Oscar de la Renta. Болен и его жена Элиза решили принять это предложение: «Прежде всего, Оскар и Андре дружили с незапамятных времен. Мы бесконечно уважаем профессионализм Андре и, конечно, очень его любим». А Элиза даже одолжила свое свадебное платье Oscar de la Renta для выставки.

В результате уже через пару недель откроется экспозиция, на которой будут представлены самые знаменитые образы, созданные легендарным модельером. Среди семидесяти экспонатов можно будет найти платья Николь Кидман, Сары Джессики Паркер, Тейлор Свифт, вельветовое платье Хиллари Клинтон, в котором она появилась на обложке VOGUE в 1998 году, и многие другие.

Отдельную часть экспозиции составят вещи, созданные Оскаром для его жены Аннет: «Он считал ее своей главной музой. Ее одежда по-настоящему потрясающая, и без нее выставка была бы неполной», — рассказывает Андре. Еще одним важным моментом станет выставленное в рамках ретроспективы платье Элизабет Кордри, в котором она вышла замуж за сына Анны Винтур, Чарльза Шиффера. «Ее платье было таким прекрасным! И это был последний раз, когда я видел Оскара», — вспоминает куратор.

В дополнение к выставке Андре работает над книгой Oscar de la Renta: His Legendary World of Style, которую выпустит издательство Rizzoli New York в сентябре.

Экспозиция продлится до 3 мая 2015 года.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

10 советов, как носить черное платье летом

Мода

Джон Гальяно пробует себя в роли кинематографиста в рамках своей новой коллекции Maison Margiela Artisanal