Радости жизни

Планы для модницы на эти выходные в Москве

Главное в программе — искусство и вкусная еда

Лето календарное незаметно (что приятно) перетекло в лето бабье, нам остается лишь радоваться и активно пользоваться благосклонностью погоды в Москве. Засиживаться дома в +25 °С в конце сентября — преступление, так что отправляйтесь лучше по пунктам, которые мы для вас составили.

Идеи Баухауса в СССР — на выставке в «Гараже»

Новый выставочный сезон музей современного искусства «Гараж» начинает с разговора о влиянии школы Bauhaus. О том, как представители немецкой школы архитектуры и искусства, разъехавшись по всему миру, переносили идеи Баухауса на жизнь общества от Советского Союза до Китая, Нигерии и Чили, свидетельствуют собранные на выставке коллажи, схемы, манифесты, планы, а также личные записи, письма и фотографии. Отправляйтесь их изучать в «Гараж». 

Покрас Лампас ведет 20-дневный перформанс в «Новом Манеже»

Звезда стрит-арта Покрас Лампас на 20 дней завладел пространствами «Нового Манежа» — показывает там свои уже готовые полотна и каждый день сам присутствует на выставке: на глазах своих зрителей он сочиняет манифест и работает над инсталляцией. Все вместе это складывается в необычный перформанс. Понаблюдать за работой одного из популяризаторов кириллицы за рубежом (Покрас Лампас в свои 27 лет уже может похвастаться сотрудничеством с Fendi, Dries Van Noten и Nike) успеете, если заглянете на выставку до 27 сентября. 

Самое вкусное, что есть в итальянской Кампании, — в ресторане кинотеатра «Москва»

Дождь в воскресенье сопутствует походам в кино, так что, собираясь на сеанс в самый модный кинотеатр столицы «Москва», закладывайте в расписание еще пару часов: шеф местного ресторана «Прекрасное общество» Олег Крымасов придумал для своих гостей сет-ужин «Кухня региона Кампания». Четыре курса (в каждой подаче можно выбрать одно из четырех блюд) основаны на сезонных продуктах. Начинайте с цветков цукини, фаршированных сыром, или крема из белой фасоли с боттаргой, сыром скаморца, сардинами и даттерини. Продолжайте спагетти с двумя видами анчоусов, супом из фасоли с эндивием и вонголе или пастой паккери с картофелем, песто из мяты и миндаля, хрустящими кальмарами и чипсами из цукини. В качестве основного блюда дегустируйте сибаса или одно из трех видов мяса — корейку, курицу, кролика. Наконец, на десерт вас будут ждать неаполитанский вариант ромовой бабы — с карамелизированными фигами и кремом из апельсинов и шафрана или мороженое лимончелло и апероль. Трапеза на одну персону обойдется от 4000 до 6500 рублей — без вина и с вином соответственно. Сет-меню будет доступно в ресторане до конца месяца. 

Десерты-произведения искусства французского шефа для «Кофемании»

С этого четверга станет на шесть причин больше заглянуть в любимую «Кофеманию». По просьбе кондитерского бюро сети  французский шеф-кондитер Грегори Дойен (в списке его клиентов-сладкоежек значатся Chanel, Cartier, Louis Vuitton, Gucci, Mandarin Oriental и много кто еще) придумал для ресторанов шесть специальных десертов, каждый как произведение искусства. Любителям шоколада — «Галактика» с хрустящим бисквитом и акцентами из манго и маракуйи. Или «Руж» — шоколадные мусс и крем манжари с малиновым конфитюром. Ценителям ягодных десертов: «Черничный сон» с миндальным бисквитом и кремом и конфитюром из ягод или «Кокос-клубника» с молочным шоколадом. Самая эффектная сладость — «Пинк-леди» из малинового крема и двух конфитюров из личи и клубники. Разумеется, не обделили вниманием и веганов: им полагается «Веган Форест» — размышление на тему классического вишнево-шоколадного торта «Черный лес».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Стерлинг Руби, Cartier, Джеймс Таррелл и другие выставки, которые стоит увидеть за границей

Радости жизни

Как архитекторам работать в сфере моды, расскажет Франческо Фреза из Piuarch

Радости жизни

Кого послушать на гастрономическом интенсиве Ikra Talks

Edition