Радости жизни

Планы на эти выходные в Москве

Рассказываем, по каким любопытным делам нужно сходить в следующие два дня — пока погода позволяет

Осень столицу тоже балует отличной погодой: доставайте любимый свитер и замшевые ковбойские сапоги и отправляйтесь гулять, пока сухо. Сходите на выставку, классический концерт и на вкусный обед — шефы как раз работают с осенними кулинарными «маркерами» в виде лисичек и инжира, мы соскучились по этому сезону. С нас по традиции пароли и явки туда, где интереснее всего.

Посмотреть на литографии Дэвида Линча в Caffe Torino by Martin (Noor Electro)

Если для вас совы тоже не то, чем кажутся, а тандем кофе и вишневого пирога — это «чудненько», успейте до вечера воскресенья заглянуть в Noor. Галерея Follow The Art привезла в Noor 35 литографий из личной коллекции режиссера, известного еще и своими художественными экспериментами. Между прочим, черно-белые работы, созданные им за последние десять лет и напоминающие о шедевральном третьем сезоне «Твин Пикса», можно даже купить себе домой. Так что приходите присмотреться, это действительно редкая возможность.

Послушать классическую музыку в Новой Третьяковке

Третьяковская галерея перенимает опыт своих зарубежных коллег и этой осенью тоже устраивает музыкальные вечера. В залах искусства ХХ века в Новой Третьяковке в эту субботу, 6 октября, пройдет очередной концерт международного «Т Фестиваля» — «Единение противоположностей», на котором Александр Князев (виолончель) и Борис Березовский (фортепиано) исполнят сочинения Александра Скрябина и Сергея Рахманинова. Под эти музыкальные шедевры наслаждаться живописью начала прошлого века — новый вид эстетического удовольствия. 

Изучить творчество Давида Бурлюка в Музее русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма новый сезон открывает ретроспективой Давида Бурлюка. Авангардист не только в живописи, но и в поэзии, он был одним из первых футуристов в России. Выставка охватывает три десятилетия его творческих экспериментов (1900–1930-е годы) и представляет больше полусотни его работ, которые собирали из музеев по всей стране и из частных коллекций.

Попробуйте новые сет-меню любимых шефов на гастрономическом фестивале

Столицу вновь охватила гастрономическая лихорадка — в Московском гастрономическом фестивале участвует буквально каждый наш любимый ресторан. Весь октябрь в 110 заведениях города подают специально созданные по этому поводу сет-меню. К Виталию Истомину в «Техникум» забегайте за тартаром из говядины с шиитаке, за уткой с артишоками и за кокосовым мороженым с манго. Австралиец Глен Баллис в Remy Kitchen Bakery придумал настоящее осеннее меню — камамбер с лисичками, рыбу хамачи с боттаргой, равиоли с рикоттой и шпинатом и ванильное мороженое с инжиром и чабрецом. Чтобы вспомнить, как хорошо русская кухня получается у Владимира Мухина, отправляйтесь в White Rabbit — в сете за 1900 рублей есть и кокосовое сало с черной икрой, и гребешок с эвкалиптом, и заяц с топинамбуром и черным трюфелем, и хвойное мороженое. 

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Камерунский дизайнер Иман Айисси о своем дебюте на Неделе высокой моды

Украшения

Chanel посвятили твиду коллекцию высокого ювелирного искусства

Мода

Белые платья Гвинет Пэлтроу, которые актуальны сегодня

Edition