You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Почему мы ждем «Мою кузину Рэйчел» с Рэйчел Вайс

Модная готика, мистические переплетения судеб и устрашающие насмешки любви

Почему мы ждем «Мою кузину Рэйчел» с Рэйчел Вайс
Для поклонниц готических историй в лучших традициях классической литературы будущее лето обещает быть богатым на поводы для похода в кинотеатр. В конце июля мы увидим новый фильм Софии Копполы «Роковое искушение» с Николь Кидман, Кирстен Данст и Колином Фарреллом, а чуть раньше стартует байопик о Джероме Сэлинджере «Бунтарь во ржи» с Сарой Полсон, Кевином Спейси и героиней апрельского Vogue Зои Дойч. В июне же нас ждет экранизация романа Дафны дю Морье «Моя кузина Рэйчел» с тезкой героини Рэйчел Вайс в главной роли. В полной мистики и психологических загадок истории нельзя не отметить и костюмы, потрясающие виды на корнуэльские просторы, и, конечно, красавчика Сэма Клафлина.
из
Почему мы ждем «Мою кузину Рэйчел» с Рэйчел Вайс
Почему мы ждем «Мою кузину Рэйчел» с Рэйчел Вайс
Почему мы ждем «Мою кузину Рэйчел» с Рэйчел Вайс

Герой последнего, Филипп Эшли, берется разгадать, что же не так с его двоюродной сестрой Рэйчел. Уже будучи вдовой графа Сангалетти, она вышла замуж за воспитавшего Филиппа кузена Эмброза, но через год после свадьбы он умер от тяжелой болезни. Разумеется, по приезде в поместье Филиппа в Корнуолле на теперь уже дважды вдову Рэйчел все смотрят с подозрением, что уж говорить о молодом Филиппе, потерявшем брата и наставника. Пытаясь уличить загадочную Рэйчел в отравлении Эмброза, бедняга не замечает, как и сам оказывается «плененным».

Интересно, что оскароносная Рэйчел Вайс снова играет полную загадок женщину. Помните, как благодаря герою Тома Хиддлстона она «раскрошила» на мелкие кусочки свою завидную жизнь в «Глубоком синем море»? Как в «Унесенном морем» пыталась совладать со своей дико страстной натурой, за что превратилась в объект ненависти всех знакомых в маленьком городке XIX века? И даже став жертвой убийства в «Преданном садовнике», принесшем ей и «Золотой глобус», и «Оскар», ухитрилась оставить мужу фантастических загадок. Так что наблюдать за тем, как работает ее «полезный для здоровья» секретный чай на герое Сэма Клафлина, будет тем еще удовольствием.

tumblr_okcx083ccu1r1pxrwo4_400.gif

Скоротать время в ожидании премьеры можно за первой экранизацией романа-загадки. Почти сразу после публикации произведения в 1951 году режиссер Генри Костер снял одноименный фильм, который номинировали на четыре премии «Оскар», а сыгравшего Филиппа Ричарда Бертона отметили как лучшего дебютанта «Золотым глобусом».

Так что перед режиссером Роджером Мичеллом, отвечающим за новую экранизацию, стояла задача снять ленту, как минимум не уступающую первой. Учитывая всеобщую любовь к его творению «Ноттинг-Хилл», ожидаем от Мичелла не менее красивую британскую историю любви, которую захочется пересматривать. На российские экраны фильм обещают выпустить 29 июня.

комментарии / 0

оставить комментарий