You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему вам нужно посмотреть «Роковое искушение» Софии Копполы

Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фэннинг противостоят чарам своего пленника — соблазнителя Колина Фаррелла

Почему вам нужно посмотреть «Роковое искушение» Софии Копполы

Эль Фэннинг

Сегодня в прокат выходит шестой полнометражный фильм Софии Копполы. «Роковое искушение» — это экранизация готического романа Томаса Куллинана A Painted Devil. Собственно дьявол скрывается под обличьем Колина Фаррелла. Его, раненного янки Джона Макберни, нашла в лесу молодая конфедератка Эми (в исполнении Уны Лоуренс) из скрытого в таинственных лесах Луизианы закрытого женского пансиона, где и будут спасать солдата дамы. Тут-то и начинаются беды в «ковене», заправляет которым героиня Николь Кидман — Марта Фартсворт.

Из первого трейлера мы узнали, как выглядит история «рокового искушения» в глазах Софии Копполы. Все было спокойно и прекрасно у бледнокожих светловолосых красавиц в струящихся романтичных платьях. Директриса-Кидман, учительница-Данст и ученицы, с Эль Фэннинг во главе, жили в своем пансионе при свете канделябров, в закрытом мире без мужчин. Но безобидная помощь нуждающемуся все переворачивает с ног на голову — на фоне строгого южного аристократизма. Так, долго подавляемые сексуальность, ревность и ложь взрывают умиротворенный девственный мир — Коппола подносит фирменный феминистичный индикатор к более спокойной истории в оригинале Куллинана.

«Роковое искушение» обещает стать важной премьерой года и завоевать сердца зрителей. Во-первых, история отлично вписывается в современный разговор об отношениях между полами и о равноправном разделении власти в феминистическом контексте, который бешеными темпами набирает популярность. Масла в огонь подливает и тот факт, что Коппола снимает крайне редко, и каждый ее фильм — это большое событие в мире кино. Да и сама история прекрасна, равно как и актерская команда. Для Кирстен Данст это будет третий общий фильм с Копполой (обе ранние работы — «Девственницы-самоубийцы» и «Мария-Антуанетта» стали шедеврами), для Эль Фэннинг — второй после «Где-то». Колин Фаррелл переживает своего рода «ренессанс» карьеры, да и «темного дьявола» лучше него не найти. То же касается и Николь Кидман, идеально вписывающейся в образ женщины властной и опытной, умеющей эти качества направить на обольщение.

Почему вам нужно посмотреть «Роковое искушение» Софии Копполы
Эль Фэннинг

«Роковое искушение» — это ремейк «Обманутого», фильма режиссера Дона Сигела 1971 года. Тогда солдата Макберни сыграл Клинт Иствуд, Марту — оскароносная Джеральдина Пейдж, «первую» из учениц — Джо Энн Харрис, а учительницу Эрвику Дэбни — Элизабет Хартман.

Мировая премьера «Рокового искушения» состоится 23 июня, а российским зрителям картину обещают показать 27 июля.

Почему вам нужно посмотреть «Роковое искушение» Софии Копполы
Кирстен Данст и Колин Фаррелл
комментарии