Радости жизни

Прекрасная пора

В Москве открывается фестиваль Beat Film Festival, героями фильмов которого стали интереснейшие личности современной культуры. Всем быть!

Сегодня в Москве открывается фестиваль нового документального кино Beat Film Festival о музыке, современной культуре и, как оказалось, даже о моде. Любителям моды посетить его решительно стоит хотя бы потому, что именно там можно будет увидеть фильм об экстравагантной 93-летней американской иконе стиля Айрис Апфель. В молодости один владелец магазина заявил ей, что она не очень красивая, но это не так уж важно, поскольку у нее «есть стиль, а это гораздо лучше». Этим знанием Айрис научилась пользоваться виртуозно.

Круглые очки, гигантские украшения, бездонный гардероб, обложки журналов в весьма преклонном возрасте, Дрис ван Нотен и Канье Уэст в поклонниках — это все о ней. А еще у бесподобной Айрис есть столетний муж Карл, умилительные взаимоотношения с которым тоже не укрылись от объектива Альберта Майзелса, автора «Серых садов» и Gimme Shelter о The Rolling Stones, скончавшегося в этом году, но успевшего закончить картину «Айрис».

В рамках программы фестиваля также состоится премьера ленты «На стиле» о музыке и моде Нью-Йорка 1980-х, эпохи, из которой родились все ныне самые известные хип-хоп-исполнители. Героями фильма наряду с легендарным редактором Vogue Андре Леоном Телли стали Канье Уэст, Фаррелл Уильямс и Run DMC — именно они и расcкажут, как родившаяся на злых улицах культура завоевала мир и зачем Томми Хилфигер раздавал хулиганам из Бронкса вещи из новых коллекций.

Кроме того, в программе фестиваля значится документальный фильм о том, как небезызвестный Бэнкси в октябре 2013 года как ураган прошелся по улицам Нью-Йорка, изрядно наследив на радость горожанам, которые даже начали брать деньги с желающих их сфотографировать и вырубать из стен, чтобы потом продать в какую-нибудь престижную галерею современного искусства.

Там же будут показаны душещипательные ленты о трагических судьбах Эллиотта Смитта, для которого оскаровская номинация за музыку к «Умнице Уиллу Хантингу» Гаса Ван Сента стала скорее стрессом, чем радостью, и Эдвина Коллинза, ставшего частично парализованным и почти замолчавшим после пережитого кровоизлияния в мозг. «Возможности безграничны» — одна из фраз, которые он мог выговаривать после инсульта, дала имя фильму о преодолении трагедии (сейчас Коллинз вернулся к концертным выступлениям).

Фестиваль продлится до 7 июня, а до этого времени еще есть все шансы посетить не только киносеансы, но и разговоры с режиссерами, художниками и теми, кто двигает вперед документальную индустрию, аудиовизуальные шоу и вечеринки. Обязательные площадки для посещения: 35ММ, летний «Пионер», «5 звезд на «Новокузнецкой», «Формула кино Горизонт», Летний кинотеатр в «Музеоне», Центр документального кино и Мультимедиа Арт Музей, с полным расписанием можно ознакомиться на официальном сайте Beat Film Festival.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Magnolia Pictures

Читайте также

Мода

Где купить самый крутой и экологичный свитер этой зимой

Радости жизни

Где искать веганские десерты в Москве этой осенью

Радости жизни

Коуч и фуд-эксперт Кристил Мо о связи ментального здоровья, высокой кухни и высшей миссии

Edition