You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Серия «жизненных» работ Джона Балдессари в Marian Goodman Gallery

«Коктейль» из картин Жоана Миро, фрагментов знаменитых фильмов и слов-ключей из ряда синонимичных. Попробуйте разгадать

Серия «жизненных» работ Джона Балдессари в Marian Goodman Gallery

Джон Балдессари, «Миро и жизнь в целом: Необходимый», 2016

Культурная жизнь в Лондоне на пике активности: вчера в галерее современного искусства Marian Goodman открылась выставка новых работ одного из самых влиятельных художников современности, знаменитого концептуалиста Джона Балдессари — «Миро и жизнь в целом».

Посвятив свое творчество экспериментам с фотографией и живописью, изображениями и языковыми формами, Балдессари всю жизнь составлял композиции из фрагментов картин, снимков и речи. В последние годы художник работает над изучением исторических канонов искусства и в своих работах делится собственным видением среды и пространства, в котором творческие люди создают произведения искусства. В выбранном направлении Балдессари ведет искусство к новым смыслам и продолжает писать его историю. 

из
Серия «жизненных» работ Джона Балдессари в Marian Goodman Gallery
Серия «жизненных» работ Джона Балдессари в Marian Goodman Gallery

В основе каждого коллажа в серии — фрагменты живописи Жоана Миро, дополненные черно-белыми кадрами из известных кинофильмов — эти сцены Балдессари считает хорошо описывающими «жизнь в целом». У всех комбинаций имеется слово-ключ из ряда синонимичных. Ни намека на общую взаимосвязь элементов — каждый зритель Балдессари должен по-своему реагировать на увиденное и сложить собственное понимание композиции. Ставит ли он тем самым роль художника в истории искусства под сомнение? Совершенно точно. 

Искать собственный ответ на столь сложный вопрос отправляйтесь в Marian Goodman Gallery до 25 февраля.

комментарии / 0

оставить комментарий