You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Тильда Суинтон и Шарлотта Ремплинг в новом перформансе Оливье Сайяра

Новая постановка с акцентом на моде в рамках Festival d’Automne à Paris

Тильда Суинтон и Шарлотта Ремплинг в новом перформансе Оливье Сайяра
Чтобы показать работы Ричарда Аведона, Сары Мун, Роберта Маппторпа, Брассай и других мастеров модной съемки из коллекции Европейского дома фотографии, Тильда Суинтон и Шарлотта Ремплинг надели белые халаты и стали главными героинями нового перформанса Оливье Сайяра, эксперта моды и директора парижского музея Гальера. 

Для Festival d’Automne à Paris, ежегодно проходящего в столице Франции, уже ставшие постоянными участниками Сайяр и Суинтон подготовили цикличный «спектакль» Sur-exposition. В основе перформанса — принцип матрешки. Актрисы предстают в образе кураторов виртуальной галереи. В руках они держат работы модных фотографов, сгибаясь под тяжестью полотен, или ходят вокруг них, иногда поклоняясь. Каждое движение и Суинтон, и Ремплинг продумано до мелочей. Есть и ограничения по цвету — Сайяр остановился на двух классических: черном и белом, других цветов в перформансе не будет.

Тильда Суинтон и Шарлотта Ремплинг в новом перформансе Оливье Сайяра

Сами снимки зрители не увидят: полотна в оригинальных размерах фотографии полностью выполнены в черном цвете. Так не было задумано изначально, но в процессе репетиций Сайяр, Суинтон и Ремплинг постепенно избавлялись от множества рябящих изображений. «Что будет, если мы откажемся от необходимости видеть так много изображений, в потоке которых мы перестаем видеть что-либо вообще. Мы все время фотографируем, но что нам делать со всеми этими картинками? Кто их видит? А что потом? В обществе чрезмерного потребления люди не смогут выжить. Они не знают, что чувствуют и чего хотят, они не знают, как жить и что есть. У них слишком много вариантов, поэтому мы очистили холсты», — объяснила Шарлотта Ремплинг американскому Vogue.

Идея Оливье Сайяра заключается в выявлении и сохранении в памяти только истинно ценных вещей. Sur-exposition похожа на игру с призраками — с вашими воспоминаниями о работах маэстро fashion-фотографии.

Пять перформансов Sur-exposition пройдут в Музее современного искусства в Париже до 2 октября.

Тильда Суинтон и Шарлотта Ремплинг в новом перформансе Оливье Сайяра

комментарии / 0

оставить комментарий