You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

«Тыквы» Loewe на выставке в Tate

Очень модная иммерсивная инсталляция Антеи Гамильтон

«Тыквы» Loewe на выставке в Tate
Умница Джонатан Андерсон, помимо руководства Loewe и брендом имени себя, успевает и искусством заниматься. Пока дизайнер и команда его помощников готовятся представить что-то новое на миланском Salone del Mobile и открыть выставку призеров премии Loewe Craft Prize, в лондонском Tate Britain его «тыквы» уже развлекают зрителей иммерсивной инсталляции Антеи Гамильтон. Творчеством британской художницы, номинантки на престижную премию Тернера, Андерсон вдохновляется давно и даже показывал ее скульптуры в бутике Loewe на арт-ярмарке Design Miami в 2015 году. 

«Тыквы» Loewe на выставке в Tate

Теперь же у Антеи Гамильтон в галерее Tate Britain идет проект The Squash: один персонаж, очень похожий на мускатную тыкву сквош, будет выполнять перформанс по всему просторному пространству Duveen среди ряда произведений искусства из коллекции Tate, с пристрастием отобранных по подходящим форме и цвету. Работы Генри Мура и других художников расставили на своеобразных подиумах, которые сотрудники музея по просьбе Гамильтон соорудили из семи тысяч белых напольных плиток, чтобы неоклассическое пространство галереи стало похоже еще и на ванную.

«Тыквы» Loewe на выставке в Tate

Но главный герой Гамильтон — это и есть эта «тыква», которая оказалась настоящей модницей: это она будет носить костюмы Loewe, их Джонатан Андерсон придумал аж семь штук, на каждый день — новый. Объемные рукава, яркие узоры и головные уборы в форме этой самой тыквы сквош Андерсон шил из крепдешина и кожи, расписывал вручную и добавил духа любимых 1970-х в силуэты.

Рассмотреть эту прелесть вживую вы сможете, если окажетесь в Лондоне до 7 октября.

«Тыквы» Loewe на выставке в Tate

«Тыквы» Loewe на выставке в Tate
комментарии