Радости жизни

За кулисами Dior

Вскоре в российский прокат выйдет документальный фильм, рассказывающий о подготовке Рафа Симонса к его первому кутюрному показу Dior

Раф Симонс только что назначен креативным директором модного Дома Dior, и на новую женскую коллекцию, которую обычно готовят не меньше восьми месяцев, у него есть всего восемь недель. Прежде дизайнер никогда еще не имел дело с Haute Couture для женщин, а напротив, работал с мужской линией Jil Sander, славящейся своим минимализмом.

Пожалуй, фильму с таким сюжетом впору бы называться «Миссия невыполнима», однако же главный герой рассуждает о том, что будущее романтичнее прошлого, и пишет от руки открытки с благодарностями, поэтому «Диор и я» оказалось гораздо более подходящим названием.

Фредерик Ченг работал в качестве сопродюсера, второго оператора и монтажера на фильме «Valentino: последний император», который вошел в шорт-лист премии «Оскар».

На этот раз Фредерик стал режиссером и был допущен в кулуары Dior, где в течение двух месяцев следил за подготовкой кутюрной коллекции. Документальная лента без прикрас показывает закулисье одного из старейших модных Домов мира. «Это странное ощущение интимности, которое есть и в самой компании Dior. Когда ты входишь в их здание, возникает чувство, будто ты пришел домой, к семье», — поделился Раф Симонс.

В картине «Диор и я» изнутри и с документальной точностью запечатлено то, как модельер стал частью этой семьи. Все — от знакомства дизайнера с командой до самого показа. В России «Диор и я» выходит в прокат 5 марта.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Лаконичный бунт: драгоценности Dior et Moi

Мода

Как красные ковровые дорожки могут стать более экологичными

Красота

Как заплести косы не как у всех

Edition