Радости жизни

Вперед в прошлое: виртуальный тур по коллекции Щукина

Выставка «Шедевры нового искусства. Собрание С. И. Щукина» в Fondation Louis Vuitton заставила нас по-новому взглянуть на ретроспективные фотографии

«Два купца, которые торговали люксом, одевали женщин и интересовались современным искусством, — не удивительно, что все совпало...» — вот так провел параллель Андре-Марк Делок-Фурко внук знаменитого русского коллекционера Сергея Щукина между своим дедом и владельцем холдинга LVMH Бернаром Арно на вернисаже в стенах музея последнего, где 22 октября открылась выставка «Шедевры нового искусства. Собрание С. И. Щукина».

Впервые после 1948-го, когда запрещенную советской властью к вывозу за рубеж коллекцию разделили между петербургским Эрмитажем и московским Пушкинским музеем (подробнее о судьбе Щукина и его коллекции читайте в [материале](/peopleparties/afisha/nevozmozhnoe_vozmozhno_kollektsiya_kuptsa_shchukina_v_fonde_louis_vuitton/){: target="_blank" } Алексея Тарханова), ее можно вновь увидеть в одном месте — в городе, где умер купец в 1936 году, — Париже. И если в стенах Fondation Louis Vuitton выставку коллекции Щукина и ее безусловное влияние на становление русского авангарда еще можно увидеть (хотя [билеты](https://billetterie.fondationlouisvuitton.fr/index-css5-fondationlouisvuitton-lgen-pg1.html){: target="_blank" } уже распроданы до середины декабря), то в Московской усадьбе Трубецких в Большом Знаменском переулке при жизни Щукина побывать можно только виртуально, что мы и предлагаем вам сделать.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: collectionchtchoukine.com

Читайте также

Красота

Почему вам стоит отказаться от тканевых масок

Мода

«Дизайн должен решать проблемы, а не создавать их» — Рахул Мишра о своем дебюте на Неделе высокой моды

Мода

Как разнообразить зимний гардероб — советы героинь стритстайла

Edition