Радости жизни

За что мы любим Адама Драйвера

Высокий и худой, он — бесконечно очаровательный, что мы и беремся доказать по следам трейлера нового фильма Джима Джармуша

На днях вышел первый трейлер нового фильма Джима Джармуша «Патерсон» с Адамом Драйвером в главной роли. И мы, вспомнив пример Тома Хиддлстона, в которого все влюбились после фильма «Выживут только любовники», со знанием дела пророчим такое же светлое будущее и Адаму (вдруг он следующий в списке Тейлор Свифт). По крайней мере, мы к Драйверу неравнодушны уже давно.

Некоторые бросят нам в лицо, что Адам не более чем молодой актер из артхаусных фильмов, что вроде как он и снимался у Коэнов и Баумбаха, но всегда на вторых ролях. Но мы так не считаем. Мы любим Драйвера еще со времен «Девчонок». В первом сезоне начинающий актер по сюжету и «симпатичный плотник» по описанию в сценарии, весьма и весьма странный и нелепый, выглядел как экстравагантная выходка главной героини. Но потом Адам всех удивил, и его всей душей полюбили и в жизни, и в кино.

В 2000-х он служил на флоте, потом получил диплом бакалавра изящных искусств, а затем ушел в кино. И вот уже в 2013-м Энни Лейбовиц снимает его (обнаженного по пояс, на плечах он держит барашка) в Ирландии для сентябрьского номера Vogue — пусть в камео, зато с Дарьей Вербовой, Инес и Винод — для Gap, а GQ ставит на обложку, и снова сентябрьского номера. На этот раз снимает Терри Ричардсон. В феврале 2014 года он снова появляется в Vogue вместе с Линой Данэм — снова в объективе Энни Лейбовиц. Они повторили съемку 2008 года с Сарой Джессикой Паркер и Крисом Нортом, как бы намекая на преемственность поколений (не зря «Девчонок» зовут современной версией «Секса в большом городе»).

Адам Драйвер не пользуется твиттером, у него нет кабельного телевидения, он мечтает о детях, чтобы можно было не выходить из дома, и у него есть своя собственная «утренняя палеодиета» — яичница из шести яиц с четырьмя желтками. Когда Драйвер не получил Emmy за роль второго плана в сериале «Девчонки», он настолько не расстроился, что Лина Данэм решила сказать актеру, что его ограбили. Но, по словам Лины, «Адам есть Адам, и снова ничего не произошло». Правда в 2014 году за работу в итальянской драме «Голодные сердца» на Венецианском кинофестивале он взял кубок Вольпи — главный актерский приз. За его спиной тогда остались Аль Пачино, Уиллем Дефо и Майкл Китон.

Год назад мы увидели Адама в роли внука Дарта Вейдера в «Звездных войнах», и ждем его в этом же амплуа уже в этом году в эпизоде восьмом. Плюс на подходе фильм Мартина Скорсезе «Молчание», где он сыграет одного из миссионеров, отправившегося в Японию, чтобы расширять границы христианского мира, и фильм Джима Джармуша «Патерсон». И мы уверены, что Джим выбрал актера на главную роль не только за его фамилию (в переводе с английского Driver — водитель, и герой Адама — самый настоящий водитель автобуса и немножко поэт). Фильм выйдет в прокат в феврале 2017 года.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Подарки для тех, кто верит в магию кристаллов

Мода

Что надеть на корпоратив по совету Леандры Медин

Радости жизни

8 постов в инстаграме, которые изменили мир моды

Edition