You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Андре Леон Телли раскрывает свои секреты

...в документальном фильме с нескромным названием «Евангелие от Андре»

Андре Леон Телли раскрывает свои секреты

Анна Винтур и Андре Леон Телли, сентябрь 2000 года

Про то, что Андре Леон Телли, легенда модной журналистики и некогда фаворит Анны Винтур в американском Vogue, удостоится документальной ленты о себе любимом, известно было давно — узкий круг счастливчиков уже даже посмотрел фильм с громким названием «Евангелие от Андре» на кинофестивале в Торонто. А вот широкой публике фильм покажут только 25 мая, пока же поклонники эксцентричного редактора могут подсмотреть, что же это будет за лента, в только что появившемся трейлере. 


Вопреки ожиданиям, яркие высказывания Телли создательница фильма Кейт Новак оставила на втором плане, главное в фильме — путешествие в элегантный дом в нью-йоркском городке Уайт-Плейнс, тихую гавань Телли, и дом его бабушки в Северной Каролине, где он вырос. Время от времени Андре Леону Телли приходится рассказывать и про «неудобные», но важные фрагменты своей жизни. Так что со всеми его откровениями фильм получился похожим на очень личную беседу, из которой даже хорошо знающие модную индустрию узнают много нового. Поспособствуют этому и многочисленные интервью, которые Новак провела и с самой Анной Винтур, и с Марком Джекобсом, и с Томом Фордом, и с Дианой фон Фюрстенберг, и многими другими коллегами Телли. 

С нетерпением ждем премьеры 25 мая, чтобы узнать, как легендарный сотрудник Vogue познакомился сначала с Фран Лейбовиц, когда работал на Энди Уорхола, поднимая для него трубку телефона, а потом и с Дианой Вриланд, буквально ставшей его крестной матерью в модном бизнесе.

Андре Леон Телли раскрывает свои секреты
Андре Леон Телли и Анна Винтур на Met Gala, 1999
комментарии