You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что моднице смотреть этой осенью на Amediateka

7 сериалов, пропустить которые непозволительно

Что моднице смотреть этой осенью на Amediateka

«Карточный домик»

Пока мы гуляли по отличной погоде, в мире сериалов произошло много нового. Сверяемся с прогнозом и узнаем, что впереди нас ждут долгие вечера дома — идеальное время, чтобы наверстать упущенное. Чем вас занять, Vogue вместе с сервисом Amediateka уже придумали: с сегодняшнего дня подписывайтесь на нашу e-mail-рассылку с последними модными новостями, в ответ на любое письмо Vogue напишите имя и поделитесь с нами ссылкой на свою страницу в Instagram. Первым 3000 подписчиков мы подарим промокод на месяц бесплатного просмотра сериалов на Amediateka. Больше об условиях акции читайте здесь. А мы ниже расскажем, что вам обязательно нужно посмотреть темными осенними вечерами: кое-что, что вы могли пропустить летом, и чьей премьеры мы очень ждем в ближайшее время.

«Рассказ служанки»


Второй сезон «Рассказа служанки» обсуждали все лето: первый был шокирующим, а продолжение поразило всех еще больше. Сериал начинался как экранизация одноименного романа Маргарет Этвуд, а во втором сезоне уже продолжился исключительно фантазией сценаристов, постаравшихся раскрыть темы, мало затронутые в написанной в 1985 году оригинальной книге. «Рассказ служанки» показывает мир будущего и одну конкретную страну — Республику Галаад, патриархальную и женоненавистническую. Дважды лучший драматический сериал года (2017-го и 2018-го) на премии «Эмми» и две награды для исполнительницы главной роли Элизабет Мосс. С недавних пор сериал можно посмотреть на русском языке — на «Амедиатеке» пока доступен первый сезон, а 26 октября на сайте появится и второй.


«Острые предметы»


Если вы наслаждались потрясающим летом и пропустили «Острые предметы», спешим вас заинтриговать: это главная премьера сезона студии HBO. Если вас не оставили равнодушными «Большая маленькая ложь» и «Патрик Мелроуз», вам точно понравится эта работа Эми Адамс (кажется, лучшая в карьере актрисы) и режиссера Жан-Марка Валле. Психологический триллер, в котором на протяжении восьми эпизодов главная героиня разбирается с загадочным двойным убийством и борется с собственными, не менее пугающими психологическими проблемами. Читайте наш материал и скорее включайте первую серию.

«Убивая Еву»


После «Секса в большом городе» и «Сплетницы» мы давно не видели, как сериальные герои живут в платьях Miu Miu, костюмах Dries Van Noten и тренчах Burberry. Персонажи большинства популярных шоу ходят в костюмах либо исторических (как, например, в «Войне и мире» ВВС), либо специально для шоу придуманных (как в «Рассказах служанки»). Другое дело — проект BBC «Убивая Еву». Модными нарядами двух главных героинь создатели этого сериала разбавили интригующий сюжет про девушек-детективов и наемных убийц (естественно с русскими корнями).

«Двойка»


Конечно, на фоне популярности и массового производства сериалов феминистической направленности, со сложными драматическими сюжетами, нередко требующими от зрителя определенной психологической подготовки, «Двойка» — это для кого-то отдушина, а для кого-то пример того, как не вовремя (вразрез с новостным контекстом и социальными настроениями) может выходить сериал, но при этом все равно становиться популярным — шоу недавно продлили на третий сезон. Нью-Йорк 1970-х и развитие в нем порноиндустрии создатели «Двойки» сумели показать интересно. И если в первом сезоне главными героями были мужчины во главе с исполнителем ведущей роли Джеймсом Франко, то во втором фокус сместился на женщин и Мэгги Джилленхол как одну из них. Едва ли можно было бы представить сериал о продаже женского тела, но не грубый, а переживающий феминистическое пробуждение. Звучит интересно, не правда ли? Смотрите и проверяйте.

«Вершина озера»


До «Рассказа служанки» и даже до первого «Настоящего детектива» была «Вершина озера». Два сезона, две мрачные детективные истории, развивающиеся на фоне новозеландских и австралийских пейзажей потрясающей красоты. Жуткие преступления, принесшие колоссальные психологические проблемы своим жертвам, — вот с чем приходится иметь дело героине Элизабет Мосс детективу Робин Гриффин, чья специализация — сексуальные преступления против детей. В первом сезоне Гриффин пытается помочь 12-летней Туи, забеременевшей после изнасилования. Во втором — ищет, что же случилось с девушкой, чье тело выбросило в чемодане на берег. Остальное оставим для тех, кто еще не видел «Вершину озера», интригой. Сериал понравится ценителям неспешно, но очень неожиданно развивающихся сюжетов.

«Кемпинг»


Тем, кто скучает по «Девочкам» и ждет последний сезон «Карточного домика», советуем скоротать время за просмотром «Кемпинга» — новой работы Лины Данэм. Она переписала для HBO сценарий английской одноименной комедии, на главную роль в новый сериал студия пригласила Дженнифер Гарнер (давно мы не видели ее в телеформатах!). «Кемпинг» — это своего рода комедия абсурда, под прикрытием фирменного юмора Данэм в ней поднимает крайне важные вопросы — отношений мужчины и женщины в давнем браке, взаимодействия с друзьями (и почему вообще эти так далекие друг другу люди таковыми себя считают) и, возможно, главное, женского здоровья. С интересом наблюдаем, как будут развиваться события в «Кемпинге» в следующих сериях.

«Карточный домик»


Сказать, что дорога героини Робин Райт к президентскому креслу за пять лет существования «Карточного домика» была извилистой, ничего не сказать. Netflix увольняет Кевина Спейси из сериала, и когда-то не самый очевидный вариант развития событий становится единственно возможным: Клэр Андервуд — новая глава Соединенных Штатов. Ее мужа сценаристам все-таки пришлось убить, но даже в этом, кажется, нет ничего удивительного — у Андервудов полумеры никогда не были в почете. Любопытно, что сериал, начинавшийся и прославившийся благодаря потрясающей харизме Спейси, заканчивается в эпоху MeToo и очень естественно (поклонники сериала задолго до разоблачения Вайнштейна и Спейси выяснили, что Клэр тоже не лыком шита) по сценарию приходит к тому, что последнее слово остается за женщиной. Очень вовремя — от этого еще интереснее. На «Амедиатеке» последний сезон «Карточного домика» появится одновременно с мировой премьерой 3 ноября.

комментарии