You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КИНО
  2. Кино

Что смотреть на фестивале «Новое британское кино»

C 29 октября

Что смотреть на фестивале «Новое британское кино»

Кадр из фильма «Аббатство Даунтон»

Этой осенью 29 городов России принимают юбилейный фестиваль «Новое британское кино». Его 20-й выпуск, проходящий при поддержке ЦУМа, откроется кинопродолжением сериала «Аббатство Даунтон» 29 октября — за несколько недель до официального выхода фильма в прокат. Рассказываем, что еще посмотреть на фестивале до 17 ноября и почему билеты стоит взять уже сейчас. Сохраните место и для паблик-токов, которые пройдут в ЦУМе и Московской школе нового кино.

«Аббатство Даунтон» (2019)

29 октября, 20:00, «КАРО 11 Октябрь»

«Добро пожаловать в новую эпоху», — гласит трейлер полнометражного фильма «Аббатства Даунтон», дополняющего культовый британский сериал. Шесть его сезонов принесли создателям три «Золотых глобуса» и 15 премий «Эмми», на последнюю «Аббатство Даунтон» номинировали чаще всех неамериканских сериалов в истории — 69 раз. В замке Хайклер появляются все те же актеры: Лаура Кармайкл, Мишель Докери, Элизабет Макговерн, Мэгги Смит и Аллен Лич, сюжет продолжает историю семьи графа Грэнтэма. После его смерти родственники начали ожесточенную борьбу за наследство: как это было, смотрите в ленте Майкла Энглера. В российский прокат она выйдет 21 ноября, на фестивале картину покажут в день открытия, 29 октября, в Москве и 6 ноября в других городах.

«Сувенир» (2019)

30 октября, 20:00, «КАРО 11 Октябрь»; 17 ноября, 19:30, «КАРО 11 Октябрь»

Автобиографичная драма Джоанны Хогг в этом году взяла главный приз в международном конкурсе фестиваля «Сандэнс». В главной роли здесь дебютировала Онор Суинтон-Бирн, дочь Тильды Суинтон, ранее появлявшаяся в фильме Луки Гуаданьино «Я – это любовь». В Лондоне 1980-х главная героиня Джулия, которой чуть за двадцать, мечтает о киношколе, полна идеалов юности и влюблена в мужчину на десять лет старше. Сведущий в искусстве денди и прожигатель жизни Энтони (Том Бёрк) принесет ей немало горя и разочарований. Мать Джулии играет сама Тильда Суинтон.

«Гвен» (2018)

2 ноября, 20:00, «КАРО 11 Октябрь»

Режиссерский дебют Уильяма Макгрегора, историческая драма «Гвен», посвящен середине XIX века и кельтской деревушке в поздние годы промышленной революции. Главная героиня Гвен вынуждена заботиться о младшей сестре и страдающей от загадочной болезни матери, в отсутствие отца — он ушел на войну — и при нападках на их землю со стороны горнодобывающей компании. Вместе с Элеонор Уортингтон-Кокс, подросшей Авророй из фильма «Малефисента», в фильме играют Максин Пик, Ричард Хэррингтон и Марк Льюис Джонс. Посмотреть картину в Москве и Санкт-Петербурге можно 2 и 7 ноября соответственно.

«Животные» (2019)

31 октября, 19:30, «КАРО 11 Октябрь»; 6 ноября, 19:30, «КАРО 7 Атриум»

Героини фильма по феминистскому роману-бестселлеру Эммы Джейн Ансворт — подруги Лора и Тайлер — годами ходили на вечеринки и отрывались. Но все изменилось, когда первая встретила пианиста Джима и решила выйти за него замуж. «Комедия австралийки Софи Хайд ловко избегает клише и подкупает остроумием», — пишет Вадим Рутковский. В главных ролях — Холлидей Грейнджер («Расскажи это пчелам», «Страйк») и Алия Шокат («Женщины ХХ века», «Зеленая комната»).

«Махинаторы» (2019)

7 ноября, 20:00, «КАРО 11 Октябрь»

Дэйв Маклин, в прошлом концертный промоутер, ранее продюсировал фильм о туре Placebo по России, а свою дебютную картину основал на реальных событиях из собственной жизни. Вспоминая, как в 1979-м они с друзьями организовывали концерт Iron Maiden в Шотландии, Маклин показывает молодежную культуру того времени, всю соль и опасность музыкального бизнеса, задействовавшего бандитские деньги, и амбиции, превышающие возможности. Летом фильм взял приз зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале.

«Розовая стена» (2019)

30 октября, 20:00, «КАРО 11 Октябрь»; 17 ноября, 19:30, «КАРО 11 Октябрь»

В драме, ставшей для Тома Каллена режиссерским дебютом, шесть глав — по одной на каждый год отношений Дженны (Татьяна Маслани) и Леона (Джей Дюпласс). Рассказывая историю их любви, Каллен не следует хронологической последовательности, главное — шесть моментов, которые так или иначе повлияли на ход событий. Гендерные ожидания, ослепленность близостью, дисбаланс и другие подчеркнутые в «Розовой стене» вещи погружают в самую суть темы современных отношений.

комментарии