You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Эмилия Кларк о «фейковой» внешности звезд, запрете Facetune и пользе моды

В преддверии заключительного сезона «Игры престолов» актриса поделилась c Vogue тем, что ее волнует

Эмилия Кларк о «фейковой» внешности звезд, запрете Facetune и пользе моды

Эмилия Кларк на пресс-конференции 8 сезона сериала «Игра престолов»

При всей любви к Дейенерис Таргариен, Эмилия Кларк на свою героиню совсем не похожа: эмоциональная, непосредственная, она не боится быть настоящей и смешной и уж точно не мечтает рассекать небеса на драконе — зато уверенно стоит на земле, честно и открыто говоря о своей жизни и проблемах, включая болезни и тяжелые операции. В нетерпеливом ожидании выхода нового и последнего сезона «Игры престолов» Vogue узнал у актрисы, почему она считает внешность звезд «фейковой», ненавидит ретушь фотографий и обожает моду.

О «фейковой» внешности звезд

«Мы можем раскрыть свою внутреннюю красоту, только глядя внутрь себя, а не ища одобрения других. Серьезно. У нас большие проблемы из-за того, что фотографии знаменитостей ретушируют, редактируют и делают с ними другие глупости. На самом деле на снимках знаменитости выглядят не так, как в жизни. Никто так не выглядит».

«Со знаменитостями работают профессионалы — лучшие фитнес-тренеры, диетологи, мастера по волосам и визажисты. В конце концов, они носят утягивающее белье. Их внешность — фейк».

«Когда-то давно я видела некоторые постеры со своими изображениями и говорила: «Ребята, у меня не такой большой размер груди. Я очень довольна тем, что мне дала природа, и не надо было ничего менять ради снимка».

В платье Rosie Assoulin на постоскаровской вечеринке Vanity Fair, 2019
В платье Rosie Assoulin на постоскаровской вечеринке Vanity Fair, 2019

О том, почему нужно запретить Facetune

«Моя соседка не публичный человек, но она тоже редактирует свои фотографии. Мне кажется, все эти приложения, которые позволяют людям ретушировать портреты, «рисовать» неестественно гладкую кожу и удлинять себе ноги, должны быть запрещены. Их не должно быть на смартфонах молодых девушек и парней. Мне не нравятся такие технологии, они не делают мою жизнь лучше, я ими не пользуюсь. Фильтры в инстаграме, конечно, накладываю — кто их не накладывает. Но ретушировать себя ни за что не буду».

О психологической пользе моды

«Я так переживаю из-за всего этого, потому что я страдала, когда была маленькой, думая, что все девушки в жизни именно такие, какими я видела их на страницах глянца и в экране телевизора. А оказалось, это неправда. Поэтому я люблю моду: она дает возможность познать себя и свое тело. Не прячься от своей внешности, прими свои формы, пойми свою фигуру и найди то, что тебе подходит. Нет ничего плохого в том, чтобы быть высокой и худой или иметь небольшой рост и крупные бедра — подходящая одежда помогает это осознать».

Эмилия Кларк в Valentino на премьере восьмого сезона «Игры престолов» в Нью-Йорке, 2019
Эмилия Кларк в Valentino на премьере восьмого сезона «Игры престолов» в Нью-Йорке, 2019

О жажде «нормального»

«У всех своя внешность и своя жизнь. Пока ты счастлив, все отлично. Нам нужно меньше перегибов то в одну, то в другую сторону — мы ведь можем довольствоваться чем-то простым, обычным, и видеть в этом красоту. Вот обычная девочка идет по улице — и это прекрасно. Я бы хотела увидеть расцвет бренда максимально простой одежды. Побольше обычного, пожалуйста, — потому что мы на самом деле тоже самые обыкновенные».

Naomi Pike/Vogue.com.uk

комментарии