Радости жизни

Главные фильмы и сериалы ноября

7 премьер, с которыми точно не будет скучно в этом месяце

Чем ближе к зиме, тем больше поводов отправиться в кино или остаться пережидать непогоду дома в компании отличного сериала. В ноябре в последний раз будут кипеть страсти в Белом доме — в шестом сезоне «Карточного домика», мы сможем любоваться красотой Джулии Робертс на протяжении целых десяти серий нового сериала «Возвращение домой», станем свидетелями режиссерского дебюта Надежды Михалковой и невероятного перевоплощения Клэр Фой в «девушку с татуировкой дракона». Обо всех важных новых фильмах и сериалах этого месяца рассказываем ниже.

«Проигранное место»С 1 ноября

Свою первую режиссерскую работу Надежда Михалкова затеяла как обращение к современным подросткам — фильмом «Проигранное место» она хочет высказаться на их языке. «Мне хочется сказать им, что они не одиноки, что они мне интересны, что я их люблю, таких ранимых, порой невменяемых, порой жестоких», — [рассказывала Надежда в интервью русскому Vogue](/peopleparties/cinema/nadezhda_mikhalkova_o_rezhisserskom_debyute_tineydzherstve_i_dvoynoy_zhizni/){: target="_blank" } этим летом. Девушка взялась сразу за сложнейший формат — фильм ужасов, сниматься позвала начинающих актеров, тоже не успевших стать уверенными в своей работе. Вместе они взяли и сделали впечатляющий психологический триллер — с загадочными смертями, переполняющими и выходящими из-под контроля эмоциями. Получилось достойно, убедиться в этом можно в кинотеатре хоть сегодня вечером.

«Возвращение домой»Со 2 ноября

Все говорит о том, что зрители полюбят «Возвращение домой»: новый сериал для Amazon по сюжету одноименного подкаста (да, теперь сериалы создают и по ним тоже!) снял режиссер «Мистера Робота» с Реми Малеком, на главную роль он пригласил оскароносную Джулию Робертс. Нас ждет история, в которой главная героиня — социальный работник в секретной правительственной организации — помогает адаптироваться к гражданской жизни военным ветеранам. Некоторое время спустя она уходит с работы возвращается в родительский дом. Почему это произошло — целая тайна, которую и раскрывает новый сериал.

«Карточный домик»С 3 ноября

Страсти, последние пять лет кипевшие в Белом доме, 3 ноября (все восемь серий шестого сезона появятся с русской озвучкой на «Амедиатеке» одновременно с премьерой на Netflix) накалятся до новых пределов. Фрэнсис Андервуд мертв, черед Клэр окончательно выйти из тени мужа. [Хладнокровной блондинке на посту президента Соединенных Штатов](/fashion/news/kakim_budet_garderob_kler_andervud_na_postu_prezidenta/){: target="_blank" } из политической элиты страны мало кто будет рад. Но когда эту семью такого рода проблемы смущали? Что случится, когда она начнет уверенно шагать к своим целям? Очень ждем этих длинных выходных, чтобы узнать.

«Девушка, которая застряла в паутине»С 8 ноября

Долгожданное экранное продолжение истории девушки с татуировкой дракона — Лисбет Саландер вернется, чтобы разобраться со своим самым опасным врагом. Ее новым приключениям посвящен фильм «Девушка, которая застряла в паутине» — роман, который Стиг Ларссон не успел дописать лично, экранизирует молодой уругвайский режиссер Федерико Альварес. Особенно интересно наблюдать за развитием событий, описанных в бестселлере мировой литературы, будет благодаря исполнительнице главной роли — [невероятно перевоплотившейся Клэр Фой](/peopleparties/cinema/kak_kler_foy_prevratilas_v_devushku_kotoraya_zastryala_v_pautine/){: target="_blank" }.

«Магазинные воришки»С 8 ноября

В этом месяце мы наконец сможем увидеть лауреата главной награды Каннского фестиваля — фильм «Магазинные воришки». Японский режиссер Хирокадзу Корээда рассказывает историю семьи Сибата: пара с двумя детьми и бабушкой еле-еле сводят концы с концами и не отказывают себе в мелком воровстве в местных супермаркетах — взрослым умело помогают младшие. После одной такой «вылазки» за бесплатной едой отец и сын в помойке находят девочку и забирают ее к себе домой. С появления в их доме малышки Юри и скорой смерти бабушки история принимает неожиданный оборот — сюжетная развязка не оставила равнодушным жюри в Каннах. В чем же дело, расследуйте в кино с 8 ноября.

«Суспирия»С 29 ноября

Лука Гуаданьино, которого мы все полюбили за «Большой всплеск» и «Назови меня своим именем», вместо того чтобы снять еще один шедевр, способный даже в метель перенести зрителей в атмосферу летних греческих островов или Италии, берется за ремейк «Суспирии». Вместе с ним воссоздают сюжет легендарного фильма ужасов 1977 года Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Хлоя Грейс Морец и Миа Гот. У Гуаданьино и ритуальные ужасы с убийствами получились красивыми. Жутко красивыми.

«Колетт»С 29 ноября

Давно мы не видели Киру Найтли на большом экране в образе аристократки, а ведь ей очень идут эти исторические наряды. И вот в конце месяца наконец сможем отправиться в кино на сеанс «Колетт». Британская актриса и давняя подруга Дома Chanel сыграла в нем Сидони-Габриэль Колетт, прежде чем прославиться на всю Францию своим писательским талантом, служившую собственному мужу «литературным негром». Еще одна феминистическая история, очень красиво показанная и очень кстати упомянутая к современной повестке. Еще одна женщина XX века, имя которой следует помнить.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Что делать, если вы проснулись с темными кругами под глазами

Мода

Одеться на работу как знаменитая француженка Инес де ля Фрессанж

Мода

Будущей весной носите сексапильные вещи с рукавами-болеро

Edition